«Модельные услуги, консультации и частные обеды»: голливудского продюсера обвинили в секс-торговле

Прочитали: 577

Диллона Д. Джордана задержала калифорнийская полиция. Власти США обвиняют его в организации сети проституции, отмывании денег и секс-торговле, сообщил еженедельник Variety.

По версии обвинения, 49-летний Джордан использовал свою кинокомпанию PaperChase Films как прикрытие для отмывания денег и организации сети проституции. Предполагается, что он использовал счета компании для нелегальных платежей, которые оформлялись как гонорары «за модельные услуги», «за консультации», «за частные обеды».

В пресс-релизе прокурора США Одри Стросс указано, что в течение многих лет Диллон управлял крупным бизнесом по организации занятий проституцией через две подставные компании – по планированию вечеринок и по производству фильмов. 

Джордан отправлял потенциальным клиентам изображения секс-работниц, которых он нанимал, обсуждал цены на сексуальные услуги по электронной почте, а также контролировал организацию поездок.

Судя по документам, преступления происходили с 2010 по 2017 год. Не исключается, что компания Джордана вышла и на международный уровень. Диллон продюсировал фильмы «Кожа», «Воспитательница», «Малыш Кид», «Колеблющийся штат», «Пансион». Перед началом работы в индустрии кино Джордан руководил ночными клубами.