Баста, Лорак, Лобода: какой состав «российского десанта» ждать на концертных площадках Украины

Прочитали: 1332

Этим летом в Украине выступит огромное количество российских артистов, некоторые из них за один сезон приедут в Украину дважды. К «российскому десанту» присоединятся и те артисты, которые давно покинули пределы родной страны и успешно строят карьеру в РФ.

В частности, в августе одесские ночные клубы приглашают любителей шумных вечеринок на выступления сразу четверых скандальных исполнителей - Басты, Ани Лорак, Светланы Лободы и Скриптонита

В начале августа ночной клуб Ibiza снова принимает российского рэпера Басту, который только в конце июня приезжал на концерты в Киев и Одессу. Тогда, несмотря на пикеты, выступления все же состоялись. Отметим, что на предстоящие концерты можно попасть, отдав кругленькую сумму – не менее 1 000 гривен. Места в Vip-ложе обошлись фанатам в 9 тысяч гривен за человека. При этом, с 2017 по 2020 годы Баста находился в перечне лиц, угрожающих нацбезопасности Украины из-за регулярных гастролей в оккупированном Крыму. Но, в 2021 году СБУ и пограничная служба запрет не продлили.

Следующей «заезжей» знаменитостью, которая будет развлекать одесских меломанов стала Светлана Лобода. Женщина уже давно не живет в Украине, а с 2014 года, когда ее концерты на родине стали бойкотировать, выступать на родных землях она перестала. Отметим, самый дешевый билет на концерт «суперзвезды» продавался на место возле барной стойки – его цена стартует от 1 300 гривен. Остальные билеты стоят от 2 000 гривен до 12 000 гривен. На данный момент в продаже есть билеты по 2 500, 4 500, 8 000 и 12 000 гривен.

И «вишенкой» на одесской сцене станет Ани Лорак, которая планирует радовать поклонников концертами два дня подряд. Важно напомнить, что  совсем недавно концерт Лорак в Москве сорвали митингующие, которые требовали от нее уплаты налогов за выступления в РФ. А теперь , 17 и 18 августа исполнительница планирует выступить на сцене одесского клуба Itaka. 

«Неповторимая певица, кумир миллионов Ани Лорак готовит для одесситов и гостей города особый концерт. Ани Лорак уже много лет сияет на музыкальном небосклоне, даря свою искреннюю и талантливую творчество людям. Прекрасная артистка множество высоких наград и званий», – так на сайте concert.ua анонсируют выступление певицы.

Стоимость билетов на выступление певицы варьируется от 900 до 7,5 тысячи гривен. Они уже есть в продаже.Также напомним, что эти концерты в Украине для Лорак станут первыми за 7 лет.

А вот на День Независимости концертные организаторы Одессы приготовили для любителей шумного отдыха концерт казахского рэпера Скриптонита, который уже давно и активно строит карьеру в России. Стоимость билетов на него стартует от 800 гривен. Напомним, рэпер уже давал концерт в Одессе 15 июля и тогда собрал аншлаг. Важно сказать, что в 2017 году Скриптонит дал большое интервью российскому журналисту Юрию Дудю. Тогда артист заявил, что, встретившись с Владимиром Путиным, сказал бы ему: «Респект». В последствии он пояснил, что уважение выразил бы за умение маневрировать и хладнокровие.

В свою очередь тенденцию российского десанта на концертные площадки Украины объяснил в комментарии «Стране» директор по маркетингу билетного оператора Concert.ua. Дмитрий Чинь 

Не важно, из какой страны артист: если он не собирает зрителей – его сюда не возят, а если его музыка не нравится людям – он не собирает залы. Людям нравится музыка, которую они понимают, по большей части на доступном для них языке. Вне зависимости от того, где у артистов находится база – они будут гастролировать и дальше. 

Также добавим, что среди прочих российских артистов концертные организаторы анонсируют выступления Риты Дакоты, Леши Свика, Бандэрос, Ramil’ и других не менее популярных российских исполнителей. 

Исходя из слов эксперта и аншлагов на концертах, можно сделать вывод, что украинскую публику не очень-то и интересует позиция артиста касательно аннексированного Крыма и войны на Донбассе, ведь как считают некоторые меломаны – «музыка вне политики».