Более 250 руководителей скаутского движения осудили за сексуальное насилие над воспитанниками

Прочитали: 980

В Великобритании и Ирландии осудили более 250 человек, совершивших сексуальные преступления над детьми во время работы в скаутских лагерях. Об этом пишут The Guardian.

В расследовании рассмотрели 255 дел, которые произошли с 1950-х годов до нашего времени. Среди них – осуждение за изнасилование, насилие и хранение и распространение порнографических изображений.

Интерактивную карту преступлений создала сотрудница группы по борьбе с насилием в адвокатской конторе BBK Эбби Гиксон.

«Ассоциация скаутов должна сделать гораздо больше, чтобы защитить безопасность своих питомцев от сексуальных хищников [...] Когда подают жалобы, их следует тщательно расследовать и выносить уроки, чтобы избежать будущих преступлений. Только тогда нынешние и будущие скауты будут в безопасности», – сказала Гиксон.

В BBK заявили, что фактическое количество виновных и пострадавших, вероятно, есть даже больше, чем изложена на интерактивной карте, созданной на основе общедоступных документов и статей. Сюда не входят случаи, когда пострадавшие не сообщали о преступлении, когда прокуроры не предъявляли обвинений из-за трудностей доказывания спустя годы или из-за смерти подозреваемого.