Средиземное море и ласковое лето: куда пропал и с кем отдыхает Арсен Аваков после увольнения из МВД

Прочитали: 2254

13 июля Арсен Аваков, министр внутренних дел подал в отставку по собственному желанию после семи лет на должности, а уже 15 июля Рада проголосовала за его увольнение.

После отставки, пока СМИ писали о новоиспеченном главе ведомства Денисе Монастырском, Арсен Борисович махнул на отдых. 

В скором времени стало известно, что Аваков отправился в Италию, в приморский городок Амальфи, в Салернском заливе. Первая публикация с итальянского отпуска экс-министра появилась 25 июля в Facebook

Примечательно, что в комментарии к недавней публикации Авакова с подписью «Пятница) Море зовёт!!! Ласкового Вам лета!», пользователи социальной сети стали активно отправлять и свои фотографии с отдыха. 

Кроме того, Арсен Аваков ведет активную жизнь в stories Facebook. К примеру, он не только публикует фото морских пейзажей, но и шуточно комментирует политическую повестку дня в Украине. 

Выставив фото с бутылкой итальянского вина Luce della Vite, он написал «Чаус? Не слышал». Можем предположить, что так Арсен Борисович прокомментировал новость о том, что в Винницкой области нашли экс-судью Николая Чауса, которого в апреле 2021 года похитили неизвестные. 

Интересно и то, что 30 июля на странице заместителя директора Департамента коммуникаций МВД Украины Ярослава Тракало появилась фотография с экс-министром того же ведомства Арсеном Аваковым. Подпись к снимку также весьма любопытна. 

«Проінспектували Амальфійське узбережжя. Відпустка триває, гарного літа».

В комментариях на вопросы подписчиков о том, с кем ездит на отдых – с женой или «шефом» Тракало ответил, что совмещает.

Также отметим, что судя по фотографиям, которые публиковал Ярослав, они с Арсеном Аваковым вместе не только сделали совместный снимок, но и активно путешествуют по водным просторам Италии. 

Собственно, можно заметить, что Арсен Аваков стал быть более активным в социальных сетях за несколько недель до увольнения. Он стал чаще публиковать селфи, посты с глубоким – иногда многозначным – смыслом и красивые кадры природы.

Обратите внимание на отражение в очках Тракало 

Добавим, что по информации издания «Наші гроші»  со ссылкой на документы из бизнес- и имущественного реестров Италии, Арсен Аваков в 2017 году стал владельцем виллы на побережье Средиземного моря в Италии.

Вилла насчитывает 26 комнат в здании площадью 566 метров на первом, втором этажах и в подвале. Сам Аваков объяснял, что недвижимость — туристический бизнес (мини-отель) его жены в Италии. 

Тем временем политические эксперты прогнозируют, что Аваков пойдет в мэры Харькова. Руководитель партии «Слуга народа» Александр Корниенко уже назвал экс-министра внутренних дел лучшей кандидатурой на эту должность.

Напомним, ранее мы писали о том, что Дженнифер Лопес отпраздновала день рождения на яхте Valerie, что, возможно, принадлежит Ахметову.

После увольнения Аваков все чаще стал публиковать загадочные снимки