Планируются бесплатные экскурсии: дом детства Курта Кобейна признали объектом культурного наследия

Прочитали: 830

Дом в штате Вашингтон, где Курт Кобейн провел свое детство, признали исторической достопримечательностью и внесли в реестр культурно значимых зданий, сообщает NYpost. 

Небольшой домик в Абердине, штат Вашингтон, площадью 140 кв.м стал официальной достопримечательностью. Лидер рок-группы Nirvana жил там с 1968 по 1984 год. 

О том, что жилище получило статус официального исторического места, поведал в Facebook Департамент археологии и сохранения исторического наследия штата. Именно здесь, по информации чиновников, Кобейн стал увлекаться музыкой и экспериментировать с разными инструментами, что заложило основу для его дальнейшего творчества.

«В этом доме, принадлежавшем Дональду и Венди Кобейн, прошло детство Курта Кобейна (фронтмена Nirvana) в период с 1968 по 1984 год», — отмечается в сообщении.

Добавим, что новым владельцем дома стал Ли Бэкон. Стоит сказать, что Бэкон и его супруга купили дом у семьи Кобейн в 2018 году за $ 225 000. Мужчина сказал, что его планы по воссозданию дома и возвращения его в первозданный винтажный вид выполнены на 90-95%. Как отмечает новый собственник – следующей весной планируется организовывать бесплатные экскурсии. 

Напомним, ранее мы писали о том, что автопортрет в виде карикатуры, нарисованный лидером группы Nirvana Куртом Кобейном в 1992 году, продан на аукционе за 281 тысяч долларов. На рисунке изображен покойный Кобейн с гитарой. Подпись на картинке гласит: «Курдт Кобейн — рок-звезда. Я не умею играть, и мне плевать!».

Кроме того, отметим, что в мае этого года, шесть прядей музыканта были проданы на аукционе за 14 тысяч долларов. Поклонница и подруга Тесса Осборн подстригла Кобейна в Англии в 1989 году, когда Nirvana гастролировала с «Bleach». Девушка подарила локоны музыканта художнице из Сиэтла Николь ДеПоло после смерти Кобейна в 1994 году.

Также любопытно, что весной фотограф Джесси Фроман выставил на криптоаукцион более 100 снимков фронтмена Nirvana, сделанных в июле 1993 года. Некоторые из представленных снимков никогда ранее не публиковались. Посмотреть все изображения за один присест, говорит Фроман, это как увидеть фильм — все из‑за постоянно меняющейся энергии Кобейна.

Напомним, Курт Кобейн — это американский певец, автор песен, музыкант и художник, наиболее известный как вокалист и гитарист рок-группы Nirvana. Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года. В 2003 году журнал Rolling Stone поместил Кобейна на 12-е место в списке 100 величайших гитаристов всех времен.