«Во имя отца, и сына, и Дома Гуччи»: что известно о фильме Ридли Скотта с Леди Гагой в главной роли

Прочитали: 1861

В пятницу, 30 июля, студия MGM представила первый трейлер криминальной драмы Ридли Скотта, за несколько дней до этого компания Metro-Goldwyn-Mayer представила постеры к будущей модной киноэпопее. 

С тех пор, как в марте появились первые образы из набора «Дом Gucci», поклонники моды следят за парадом ярких модных образов, соответствующих той эпохе, а также с нетерпением ждут выхода картины. 

Первый трейлер дал более широкое представление о восхитительно необычной моде, акцентах и ​​драматургии фильма, который охватывает три десятилетия богатого итальянского клана Гуччи. «Во имя отца, и сына, и Дома Гуччи» – говорит Леди Гага в трейлере, и мы понимаем, что в фильме развернется нешуточная драма.

Стоит сказать, что картина посвящена гибели Маурицио Гуччи – главы модного дома Gucci. Она расскажет о том, как итальянская светская львица Патриция Реджани в 1995 году заказала убийство своего бывшего супруга, внука основателя Gucci Маурицио Гуччи. 

Отметим, что в основу фильма легла книга Сары Гэй Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», выпущена в 2001 году. 

Поговорим о самой истории семьи Гуччи

В 1972 году светская львица Патриция Реджани вышла замуж за Маурицио – 20-летнего внука основателя Gucci Гуччио Гуччи. Леди Гуччи, как ее окрестили в прессе, прославилась своей экстравагантностью. Пожалуй, самая известная ее цитата: «Я лучше буду плакать в Rolls-Royce, чем буду счастливой на велосипеде»

Затем, в середине 80-х, Реджани узнала, что ее муж навсегда бросил семью ради своей молодой возлюбленной. Через несколько лет после распада пары Маурицио продал бренд Gucci бахрейнской фирме Investcorp –  этот поступок был вызван его собственными неудачами у руля компании.  

Так, 27 марта 1995 года, киллер застрелил 46-летнего Маурицио в вестибюле его офиса недалеко от модного квартала Милана. На расследование его убийства потребовались годы. В конечном итоге Черная вдова – как ее назвали в прессе – получила 26-летний тюремный срок за свою роль в убийстве, хотя она продолжает настаивать на своей невиновности.

Сейчас Патриция живет в Милане, получает ежегодный грант от поместья Маурицио, и время от времени ее можно увидеть блуждающей по престижным бутикам города со своим любимым попугаем Бо на плече.

Звездный каст и торжество итальянской моды

Что же касается звездного состава актеров –  главные роли исполнят Леди Гага, она сыграет Леди Гуччи. Адам Драйвер сыграет злосчастного Маурицио, а Джаред Лето, Аль Пачино и Джереми Айронс появятся в роли Паоло, Альдо и Родольфо Гуччи соответственно. Кроме того, в роли Пины Ауриеммы, подруги и ясновидящей Патриции появится Сальма Хайек


 

Исходя из представленных постеров и трейлера, можем сказать, что костюмы в картине, станут торжеством итальянской моды. К примеру, одни из самых ярких образов Гаги в роли Патриции в фильме – ее образ для катания на лыжах. На одной из фото Гага и Драйвер запечатлены на заснеженных горах Грессоне-Сен-Жан в Италии. На Гаге была надета черная водолазка, спортивные брюки, эффектный пояс и большое количество жемчужных и золотых украшений, а на голове красовалась идеальная белая меховая шапка. 

Кроме того, Гагу можно увидеть в элегантном платье в гороховый принт Max Mara, клетчатом тренче Burberry и шелковом платке Gucci, облегающих черных платьях, меховых пальто и эффектных шубах, а также с обилием всевозможных крупных украшений.

Примечательно, что семья Гуччи, которая не владеет брендом с 1993 года, категорически против выхода картины и считает, а также Ридли Скотт просто хочет нажиться на их имени. Однако лента снималась в сотрудничестве с модным домом, имя которого фигурирует в названии. Кроме того, сообщается, что Реджани раздражена тем, что Гага не встретилась с ней по поводу роли. Несмотря на их негодование, мировая премьера «Дома Гуччи» назначена на 24 ноября этого года.

Напомним, что для одиозной Леди Гаги картина про итальянский модный клан далеко не первая в ее фильмографии. Гага также снималась в телесериале «Американская история ужасов», а вместе с Брэдли Купером исполнили главные роли в фильме «Звезда родилась», картина получила пять номинаций на премию «Золотой глобус» и стала победителем в номинации «Лучшая песня».