Сломанные ребра не проблема: Холли Берри получила серьезные травмы на съемках, однако продолжила работу

Прочитали: 2188

Оскароносная американская актриса Холли Берри 14 августа отмечает свой 55-й день рождения. Именинница прославилась благодаря знаковым ролям в фильмах «Бал Монстров», «Люди Икс» и «Женщина-кошка», а также вошла в историю как первая темнокожая актриса, которая получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Теперь в биографию американской актрисы, помимо престижной награды, войдет еще один удивительный факт — продолжила работу на съемках, несмотря на сломанные ребра.

Совсем скоро на стреминговой платформе Netflix выйдет новая картина «В синяках», в которой артистка дебютировала как режиссер. Холли Берри также сыграла в нем главную роль, превратившись в бойца ММА Джеки Джастис. Однако съемки фильма не обошлись без происшествий. Так, голливудская актриса сломала ребра на съемках и, несмотря на травмы, продолжила работу. Звезда получила травмы в первый же день съемок боевика, но при этом отказалась останавливать производство картины. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Эрик Браун, который работал на площадке координатором трюков, отметил, что у актрисы была действительно серьезная травма. «Холли — особый случай. Я работал со многими артистами, но ни у кого не видел такой трудовой этики», — заявил Браун.

Уточняется, что изначально роль Джеки Джастис должна была исполнить Блейк Лайвли. Режиссером фильма должен был выступить Ник Кассаветис, однако в конце 2019 года над проектом начала работать Берри. Лента «В синяках» выйдет на Netflix 24 ноября.

Примечательно, что Холли Берри также ломала ребра во время съемок фильма «Джон Уик 3: Парабеллум», но тогда в работе пришлось сделать перерыв. «Я сказала об этом режиссеру, он сказал страховой. Нам пришлось закрыться на несколько месяцев, и это стало большим испытанием», — посетовала актриса. 

Напомним, что в прошлом году Холли Берри извинилась за желание сыграть трансгендера и отказалась от роли. Ее резко раскритиковали в сети, предложив разобраться в теме и посмотреть документальные фильмы о трансгендерах. Кроме того, знаменитости указали на то, что в проект можно привлечь актера-трансгендера. Берри пришлось извиниться за свои высказывания.