Изысканно и утонченно: какие образы Первая леди выбрала для празднования 30-й годовщины Независимости

Прочитали: 2408

К внешнему виду Первой леди всегда приковано особое внимание, но когда это 30-я годовщина со дня провозглашения Независимости, – обсуждения образов супруги Президента будет особенно бурным. Так, аутфиты, в которых Елена Зеленская появлялась на праздничных и официальных мероприятиях, уже успели собрать огромное количество лестных комментариев в сети. 

Утром, 24 августа президентская чета приняла участие в молитвенном мероприятии «Благословение Украины», которое прошло во дворе Национального заповедника «София Киевская». Также они почтили память Героев Небесной Сотни. После этого Владимир и Елена Зеленские прибыли на торжественный парад войск на Майдане Независимости. 

Для утренних мероприятий первая леди выбрала изысканный белый наряд от одной из самых востребованных дизайнерок современной Украины — Лилии Литковской. Нежно-белый наряд Зеленской — ансамбль, состоящий из лаконичной юбки-карандаш молочного оттенка и невесомой блузы с длинными полупрозрачными рукавами, которая расшита деликатными колосками. Свой аутфит Елена также подчеркнула белым корсетом-поясом и туфлями на шпильках в тон. Аккуратная укладка с боковым пробором, нежный макияж и лаконичные золотые серьги завершили лук госпожи Зеленской. Дополнили образ украшения украинского бренда Gunia Project, который первая леди Украины выбирает постоянно.

Сама Литковская об этом образе рассказывает: «Для открытия такого большого и важного праздника страны мы разработали для первой леди белый наряд, словно чистый лист. Его составили классическая юбка-карандаш и блуза из дикого шелка, созданная в лучших традициях украинских вышиванок, которые мы интерпретировали на современный лад. Вышивка в виде колосьев – один из символов Украины, они означают единство нации, ее трудолюбие и процветание; пшеница же в целом – это символ вечности»

Отметим, что после официального празднования Дня независимости Украины Владимир Зеленский с супругой посетили концерт итальянского тенора Андреа Бочелли. Для вечернего выхода в свет первая леди выбрала утонченный наряд черного цвета, который гармонировал с костюмом ее мужа. 

Черный костюм оригинального кроя создал украинский дизайнер Иван Фролов. Стильный комплект состоит из брюк с изящными разрезами у щиколотки и пиджака, рукава которого также декорированы небольшими разрезами.  К слову, это не первый наряд, который Иван Фролов сшил для Зеленской. В 2019 году дизайнер создал ей образы для поездки в Японию — нашумевшее желтое платье и голубой наряд, стилизованный под фрак.

Напомним, в марте 2020 года супруга украинского гаранта и первая леди страны Елена Зеленская сделала выбор в пользу изделий из искусственного меха, чтобы поддержать международную инициативу борьбы с фабриками, где производят шубы, сдирая кожу с животных. Елена Зеленская стала первой женой украинского Президента, которая сделала такой знаковый шаг в знак защиты животных.