«Очень загадочная и нежная»: смотрим трейлер драмы «Спенсер» с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

Прочитали: 1434

В сети появился первый трейлер драмы Пабло Ларраина «Спенсер» — байопика о жизни принцессы Дианы, роль которой исполнила Кристен Стюарт. За день до этого кинокомпания Neon показала постер фильма.

События фильма происходят в 1991 году и разворачиваются во время рождественских праздников, когда Диана решает расторгнуть брак с принцем Чарльзом. В первом трейлере ленты можно увидеть сказочные костюмы, тщательно продуманные декорации и трудности, с которыми сталкивается Диана, пытаясь найти баланс между личным и общественным.

Сценарий картины написал Стивен Найт, создавший сценарий культовую вселенную «Острых козырьков». Исполнительницей главной роли стала Кристен Стюарт. К слову, отметим, что перевоплощение Стюарт в принцессу Диану критики оценили очень высоко. Они полагают, что за свою роль она непременно получит номинацию на «Оскар». Выбор Кристен на главную роль Ларраин объяснял тем, что считает американскую звезду одной из величайших актрис современности.

Кристен может быть любой: очень загадочной и очень нежной и в конечном счете очень сильной, что нам и было нужно. Сочетание всего этого и заставило меня подумать о ней. То, как она отреагировала на сценарий и как она подошла к своему персонажу, было прекрасно. Я думаю, она собирается сделать что-то потрясающее и захватывающее одновременно, — делился он.

Отметим, что помимо Стюарт, в ленте снялись Джек Фартинг («Полдарк») в образе принца Чарлза и Салли Хокинс («Форма воды») — их также можно увидеть в трейлере. Кроме них, в актерский состав фильма вошли Тимоти Сполл («Король говорит!») и Шон Харрис («Борджиа»).

Премьера «Спенсер» состоится 3 сентября на Венецианском кинофестивале. В широкий прокат лента выйдет 5 ноября.

Напомним, что принцесса Диана была замужем за принцем Чарлзом с 1981 по 1996 год. В 1997 году она трагически погибла в автомобильной катастрофе. Ее последним дням посвящен фильм «Принцесса Диана. Последний день в Париже», в нем главную роль исполнила ирландская актриса Женевьева О’Райлли. О жизни принцессы Уэльской также рассказывает картина «Диана: История любви», в нем роль Дианы исполнила Наоми Уоттс.

Также стоит напомнить, что 30 июля, студия MGM представила первый трейлер криминальной драмы Ридли Скотта, за несколько дней до этого компания Metro-Goldwyn-Mayer представила постеры к будущей модной киноэпопее. Картина посвящена гибели Маурицио Гуччи – главы модного дома Gucci