«Кровавые 128 карат»: Бейонсе нарвалась на хейт из-за фотосессии в украшении с печальной историей

Прочитали: 1012

Американская поп-звезда Бейонсе нарвалась на хейт из-за фотосессии в украшении с сомнительной историей. Об этом сообщает The Sun

Любимица публики, бывшая солистка Destiny’s Child и ее муж Джей Зи стали героями рекламной съемки. Звезда примерила колье с легендарным желтым бриллиантом размером в 128 карат

Важно отметить, что этот драгоценный камень является гордостью компании Tiffany & Co и выдается только в аренду. Артистка стала первой темнокожей женщиной, которая примерила культовое украшение. Именно этот факт и вызвал волну гнева в сети. Так, многие упрекнули звезду за неуважение к своим корням после того, как она решилась надеть колье с «кровавым бриллиантом».

«Это не просто "ожерелье", это алмаз, добытый на крови южноафриканцев. Если они не выполняли свою рабочую норму, им калечили руки и ноги или просто убивали», «Бриллиант был украден из Южной Африки. Не позволяйте колонизаторам заставлять вас носить краденые кровавые бриллианты», — написали разъяренные фанаты.

Отметим, что история камня в украшении, которое было использовано для съемки, действительно печальная. Как сообщает The Sun, драгоценный камень был добыт на руднике Бирс Кимберли в колониальной Южной Африке, где темнокожие люди работали на незаконных шахтах в ужасных условиях. Многие рабочие умирали от тяжелого труда и болезней, получая гроши. А средства от продажи подпольных бриллиантов шли на финансирование войн.

Позднее, украшение с так называемым «кровавым бриллиантом» надела светская львица Мэри Уайтхаус, продемонстрировав его на балу Тиффани в 1957 году в Род-Айленде, а британская актриса Одри Хепберн надела его для рекламы своего фильма «Завтрак у Тиффани» в 1961 году. Также  певица Леди Гага носила потрясающее украшение на шее на церемонии вручения премии Оскар 2019 года.

Когда благодаря критике фолловеров, темнокожая исполнительница узнала о трагической истории украшения и сама пришла в ярость. 

«Бейонсе узнала о критике. Она разочарована и очень злится из-за того, что ей не рассказали историю украшения. Она была уверена, что всё было идеально подготовлено, но теперь понимает, что сам бриллиант оказался упущен», — цитирует The Sun приятеля артистки. 

К слову, за артистку вступилась ее мама, найдя соответствующие доводы и резко ответила возмущенным интернет-пользователям:

«У скольких из вас, социально сознательных активистов, есть бриллианты? Вы проверили, откуда бриллиант? Скорее всего, нет!» — заявила Тина Лоусон.

Напомним, что после рекордной 28-й статуэтки «Грэмми» известная певица стала жертвой воров. В конце марта этого года, неизвестные проникли на склад в Лос-Анджелесе, арендованный Бейонсе для личных вещей, и вынесли оттуда сумочки и платья «звезды» на сумму более одного миллиона долларов.

Леди Гага носила потрясающее украшение на шее на церемонии вручения премии Оскар 2019 года