Для самых маленьких посетителей: в Офисе Генпрокурорки провели «тест-драйв» детского уголка

Прочитали: 690

В Офисе Генеральной прокурорки в День знаний провели «тест-драйв» детского уголка для самых маленьких посетителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сама Ирина Венедиктова

Как отмечается в посте, пространство для детей было оборудовано специально для того, чтобы сотрудники могли на несколько часов оставлять своих детей под присмотром.

«Провели «тест-драйв» будущей детской комнаты в Офисе генпрокурора... Игры, творчество, выполнение домашних заданий - каждый найдет занятие по душе. И все это в безопасных и комфортных условиях, где учтены все требования и потребности детворы», — написала Венедиктова.

К слову, Генеральная прокурорка отметила, что перед оборудованием детской комнаты, она изучила мнение коллектива и выяснилось, что оставлять своих малышей в детской комнате планируют 80% сотрудников.

«Наша цель - решить проблему для работников Офиса Генпрокурора, где при необходимости оставить детей на несколько часов. Пока мамы и папы подписывают подозрения поддерживают обвинение в судах, их малышей присмотрят и развлекут прямо на работе. Перед созданием детской комнаты мы изучили мнение коллектива - инициативу поддержали и планируют приводить туда своих детей почти 80% опрошенных. Также здесь можно будет на некоторое время оставить детей и тем, кто пришел в Офис генпрокурора по делам. Открытая прокуратура - один из наших стратегических приоритетов», — отметила Ирина.

Венедиктова подчеркнула, что этот проект предусмотрен Государственной социальной программой обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин, проект приказа «Об утверждении Положения о деятельности детских комнат в учреждениях и организациях» сейчас проходит согласование. Она также надеется, что такие детские комнаты заработают в областных прокуратурах и в других госучреждениях.