«Спенсер. Тайна принцессы Дианы»: как создавали платье Chanel для Кристен Стюарт в постере к фильму

Прочитали: 807

Над созданием безупречного кутюрного платья Chanel, которое Кристен Стюарт носит как принцесса Диана в байопике «Спенсер», работали 1054 часа, пишет Vogue.

Премьера фильма состоится в рамках Венецианского кинофестиваля уже в ближайшие дни. Накануне создатели ленты поделились интересным постером: на нем мы видим принцессу Диану со спины, в явно растерянной и печальной позе. На ней – роскошное вечернее платье. 

Это вечернее платье из бежевой органзы украшено золотыми и серебряными блестками. Вырез декорирован изысканной складкой из тюля, блестками и атласной тесьмой. Атласный бант опоясывает платье спереди, а юбка прилегает к бедрам и раскрывается на всю длину. Специально для этого наряда Chanel воссоздали платье из коллекции Весна / Лето 1988.

Вышивку для платья создало ателье Lesage – знаменитый французский дом вышивки, который присоединился к Chanel Métiers d'art в 2002 году. Что касается плиссировки, то этим замечательным объемом платье обязано дому Lognon, одному из подразделений Métiers d'art Chanel с 2013 года.  

Также над кутюрным платьем работали пять швей. Всего работа над платьем продолжалась не менее 1054 часов, в том числе над вышивкой – около 700 часов. В Доме говорят, что рады вновь сотрудничать с Кристен Стюарт – актриса уже несколько лет является амбасадоркой Chanel. 

«Кристен зарекомендовала себя как современная женщина, сильная и чувствительная одновременно. Постер фильма, на котором Стюарт изображена в трудной позе и роскошном платье, только усиливает интригу накануне премьеры картины», – говорят в Chanel.

Вечернее кутюрное платье – не единственный образ, который в Chanel создали специально для фильма «Спенсер». В одной из сцен Стюарт появится в твидовом жакете – это также произведение Chanel. В украинский прокат фильм выйдет уже осенью, и мы сможем лично насладиться образами Кристен Стюарт и ее преображением.