Очаровательный служащий: в Украине появился первый кролик-полицейский, его зовут Топотун

Прочитали: 1196

В Instagram появилась страница первого в Украине кролика-полицейского. Любимец по кличке «Топотун» несет службу вместе с сотрудниками и курсантами Днепропетровского государственного университета внутренних дел, сообщается на странице в Instagram.

Опекуны признаются, что его часто сравнивают с одной из персонажек популярного голливудского мультика «Зверополис». В мультфильме также была крольчиха, которая работала полицейской.

«Это история о том, как нужно идти к своей цели и преодолевать препятствия, встречающиеся на пути», – отмечается на странице кролика.

По словам пресс-секретарки ВУЗа Яны Шнурко, которая являлась первой хозякой кроля, воспитанник уже обзавелся новыми друзьями среди курсантов, с которыми побывал на лекциях, а также кроль-полицейский успел покататься на служебной машине.

Именно сотрудники университета разместили фотографии кроля в полицейской форме и решили вести его страницу в соцсетях. У него уже почти 800 подписчиков. Они также спросили у своих подписчиков, какие обязанности должны быть у кролика-полицейского. Пользователи в комментариях написали, что «в обязанности кролика входит очаровывать».

История ушастого правоохранителя началась еще несколько месяцев назад, перед Пасхой. Кролик Топотун снялся в милом пасхальном ролике. После публикации ролика, днепряне начали строить сотни догадок о том, что именно кролик делает в полиции. Спустя несколько месяцев психологам университета пришла в голову мысль использовать кролика как пет-терапию для работы с первокурсниками, которые проходят курс молодого бойца. 

Добавим, что кличка Топотун была также у девтерагониста диснеевского полнометражного мультфильма 1942 года «Бэмби». Он — один из лучших друзей оленёнка Бэмби, юный заяц, получивший своё имя за способность стучать левой задней лапой по поводу и без.