«Продолжайте двигать мир вперед, мистер Маск!»: гендиректор Tesla встретился с семьей Сергея Королева

Прочитали: 402

Основатель SpaceX и гендиректор Tesla Inc. Илон Маск 3 сентября встретился с внуком и правнуком украинского инженера Сергея Королева. Американский бизнесмен пригласил родственников Королева в Калифорнию и провел экскурсию по офису компании SpaceX. Об этом Андрей Королев написал в Facebook.

«Невероятно благодарны Илону Маску за приглашение, гостеприимство и незабываемую почти часовую личную встречу. Слова нашей c сыном благодарности команде Илона за впечатляющую экскурсию по SpaceX И возможность увидеть своими глазами сборку двигателей, ракет и CrewDragon. Продолжайте двигать мир вперед, мистер Маск!» — говорится в сообщении.

Отметим, что разговор длился около часа, после чего Маск сделал общее фото с наследниками легендарного конструктора, на фото также присутствуют книги, в частности «Жить надо с увлечением», которую написала дочь инженера Наталья. 

Напомним, что в июле прошлого года Илон Маск уже разговаривал с семьей Королева. «Я поговорил с семьей Королева сегодня. Он был одним из самых лучших», — писал Маск в Twitter. До этого инженер неоднократно говорил о своем восхищении советским конструктором и даже назвал в его честь один из залов в SpaceX.

К слову, Королева считают основоположником практической космонавтики: именно под его руководством были созданы первые ракеты-носители, запустили первый искусственный спутник Земли и осуществили первый полет и выход человека в космос.

Также напомним, что компания Tesla выплатила своему генеральному директору Илону Маску $0 в качестве зарплаты за 2020 год.

Примечательно, что в 2019 году Маск получил более 23 тысяч долларов заработной платы в собственной компании, после чего отказался от оплаты своего труда. Однако, отметим, что это никак не мешает миллиардеру извлекать прибыль из компании, ведь Илон Маск имеет договоренность с советом директоров, по которой при выполнении определенных условий он получает 1 процент акций компании в год.