Голливудский актер Стив Бушеми оказался в числе пожарных, которые спасали жертв терактов 11 сентября

Прочитали: 928

Популярный американский актер и режиссер Стив Бушеми помогал спасателям искать людей во время трагического теракта 11 сентября 2001 в Нью-Йорке. Артист вместе с пожарными пробирался через завалы.

Об этом сообщает издание Mirror, ссылаясь на архивные фотографии, на которых удалось разглядеть Стива. Сам 63-летний актер отказался разглашать информацию и давать интервью на эту тему, хотя и не опроверг свою причастность.  Он сказал лишь, что чувствовал бы себя ужасно, если бы не смог помочь.

Известно, что до актерской карьеры, с 1980 по 1984 год, Бушеми работал на пожарной станции №55 в Нью-Йорке. Через несколько часов после падения башен-близнецов в 2001 году знаменитость присоединился к своим бывшим коллегам, которые уже занимались спасением людей.

Долгое время никакой информации по этой ситуации не было, пока кто-то не опубликовал фотографии в сети, на которых внимательные пользователи увидели Стива в униформе спасателя. После этого инцидента кинозвезда не возвращался на прежнюю работу.

Напомним, что в 2014 году мир увидел документальный фильм «A good job», посвященный героизму пожарных, в том числе и во время спасательной операции 11 сентября 2001. Картина была снята самим Стивом Бушеми.

В кинематографическом мире имеет репутацию уважаемого актёра, несмотря на то что, как правило, играет второплановые или даже эпизодические роли. Известен острохарактерными ролями бандитов, киллеров и прочих отрицательных персонажей. Обладает индивидуальной, запоминающейся манерой актёрской игры, сочетая эксцентричность и эмоциональность.

Сыграл мистера Розового (одного из участников ограбления) в «Бешеных псах», мелких и болтливых жуликов — Минка в «Перекрёстке Миллера» и Карла Шовальтера в «Фарго», маньяка Гарланда Грина в «Воздушной тюрьме», недалёкого любителя боулинга Донни в «Большом Лебовски» и геолога Рокхаунда в «Армагеддоне». Наиболее известен работами с братьями Коэн и Квентином Тарантино. Дружит с Адамом Сэндлером и снимается во всех картинах с его участием. Иногда в очень маленьких ролях.

Одну из своих самых крупных ролей Бушеми сыграл в фильме «Мир призраков», за который был номинирован на «Золотой глобус». В 2004 году Бушеми появился в пятнадцати эпизодах телесериала «Клан Сопрано», где сыграл Тони Бландетто — кузена и друга детства главного героя. До этого он выступил в качестве режиссёра одной из серий третьего и четвёртого сезонов, а также сыграл стража райских ворот во сне Тони Сопрано.

С 2010 по 2014 годы играл главного героя в сериале телеканала HBO «Подпольная империя» — «Наки» Томпсона, политика, босса преступного мира и казначея города Атлантик-Сити. За эту роль Стив Бушеми награждён в январе 2011 года премией «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёр драматического телесериала».