Елизавета II стала бабушкой в 12 раз: принцесса Беатрис родила первенца

Прочитали: 675

В субботу, 18 сентября, 33-летняя принцесса Беатрис, которая в прошлую пятницу была госпитализирована в одну из клиник Лондона, родила дочь. Однако, о рождении первенца сообщили в Букингемском дворце лишь в понедельник, 20 сентября. 

Отмечается, что ребенок весом 2,8 кг появился на свет в частном крыле больницы Челси и Вестминстера в 23:42 по местному времени. Королевская семья поблагодарила весь персонал больницы за «их замечательный уход»

«Ребенок весит шесть фунтов две унции. Бабушка и дедушка, а также прабабушка и дедушка новорожденного были проинформированы и рады этой новости. Семья благодарит весь персонал больницы за их прекрасную заботу. Ее Королевское Высочество и ее ребенок чувствуют себя хорошо, и пара с нетерпением ждет возможности познакомить свою дочь со своим старшим братом Кристофером Вульфом», – говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что ребенок, имя которого еще не разглашается, является вторым внуком принца Эндрю и Сары Фергюсон и 12-м правнуком королевы Елизаветы II

Напомним, что о беременности Беатрис стало известно в мае. Для внучки королевы Великобритании дочь стала первым ребенком, а для ее мужа вторым: у него уже есть пятилетний сын Кристофер от предыдущих отношений с американским архитектором Дарой Хуанг. Беатрис и Эдоардо сыграли свадьбу год назад. 

Теперь же дочь пары занимает 11-е место в очереди на британский королевский престол.