Смотрите, румынские футболисты перед матчем выходят на поле с песиками, которым ищут новый дом

Прочитали: 711

В Румынии футболисты перед матчем выходят на поле с бездомными собаками. Таким образом животным хотят найти новые дома и уменьшить нагрузку на приюты в регионе.

Организация по защите животных, которая работает при Илфовском районном совете рассказывает, что решение приняли еще в августе — совет договорился о сотрудничестве с Профессиональной футбольной лигой Румынии (LPF) в рамках программы «Заполни пробел в своей жизни».

Эта программа призвана помочь найти дома бездомным животным, а футболисты, которых будут сопровождать собаки перед матчами Чемпионата Румынии Лига 1, должны популяризировать эту инициативу. 

В сентябре футболисты уже неоднократно выходили на поле с песиками из приюта в городе Бренешт. Как отмечают организаторы инициативы, все животные прошли необходимый медицинский осмотр, вакцинированы и социализированы. Все, что осталось — забрать их домой.

В совете Илфова отметили, что этот проект позволит привлечь общественное внимание к бездомным животным, ведь футбол — самый популярный спорт в стране. Глава районного совета Хуберт Тума отметил, что сейчас в регионе много брошенных собак. Некоторых из них просто выбрасывают из машин, привезя из других городов.

«Люди не знают, что бросить животное — это преступление. В Домнешти мы установили 10 камер в районе, где животных часто бросают. Потом собаки размножаются на улицах, становятся агрессивными и превращаются в проблему для живущих там людей», — сказал он.

Организаторы проекта поблагодарили футболистов не только за участие в нем, но и за отношение к животным: «Огромное спасибо игрокам двух команд! Они действительно присоединились к этому проекту, держали щенков с заботой и нежностью. Болельщики тоже были очень чуткими и учитывали, что любой сильный шум мог травмировать щенков».