Джонни Депп заявил, что никому никогда не отдаст образ Джека Воробья

Прочитали: 712

Джонни Депп заявил, что никогда не отдаст никому образ Джека Воробья, несмотря на всю травлю Голливуда. Это произошло на кинофестивале в Сан-Себастьяне, где он осудил «культуру отмены». 

Он официально заявил, что он стал жертвой культуры отмены и что «никто не застрахован» от движения, призвав людей «встать на защиту» людей, столкнувшихся с «несправедливостью».

«Это можно рассматривать как событие в истории, которое длилось столько, сколько оно длилось, эта культура отмены, эта мгновенная поспешность суждения, основанная на том, что по сути является загрязненным воздухом», - прокомментировал он перед получением почетной премии Donostia Award.

По мнению Деппа, «никто не застрахован» от порицания, ошибок или непонимания, поэтому необходимо встать на защиту людей, попавших в неприятности.

«Это так далеко от контроля, что я могу обещать вам, что никто не в безопасности. Ни один из вас. Никого из этой двери. Никто не в безопасности. Достаточно одного предложения, и основания больше нет, ковер натянут. Это случилось не только со мной, это случилось со многими людьми. Такие вещи случались с женщинами, мужчинами. К сожалению, в какой-то момент они начинают думать, что это нормально. Или что это они. Когда это не так».

Актёр также признал, что волновался из-за того, что его участие на кинофестивале может оскорбить людей, хотя сам он хотел избежать этого. По словам Деппа, «он не сделал ничего плохого, а просто делает кино». Депп также высказался о состоянии Голливуда, признав, что он уже давно не такой, каким был раньше.

«Вся студийная система, все эти вечные конфликты, эта свистопляска, хаос, в котором кинорелизы выпускают на стриминговых сервисах… Всё подчиняется принципу «я получу своё во что бы то ни стало». Вот чем руководствуются все эти люди. Они понимают, что среди них нет незаменимых, от них могут избавиться, как от меня. От некоторых — даже быстрее».

Наконец, в один момент фанаты спросили Деппа о его самой известной роли, капитана Джека Воробья, на что актёр ответил, что никогда не забудет этот образ, и не позволит никому отобрать его. Deadline пишет, что после этих слов Депп прямо на сцене исполнил роль Джека Воробья — зрители кинофестиваля остались в восторге.

Актер потерял роль во франшизе «Фантастические твари» после обвинений бывшей жены в насилии. Также Депп считает, что Голливуд начал бойкотировать другие его проекты. Депп и актриса Эмбер Херд поженились в 2015 году, однако уже спустя год Херд подала на развод, попутно обвинив супруга в домашнем насилии.

В 2020 году в твиттере были выложены неподтвержденные записи разговоров бывших супругов, на которых Депп просит не причинять ему боль, а Херд признается, что сама применяла насилие к мужу. Депп обвинил бывшую супругу в клевете и фальсификации побоев.

Капитан Джек Воробей (англ. Captain Jack Sparrow) — главный герой киносерии «Пираты Карибского моря», созданный сценаристами Тедом Эллиотом и Терри Россио. Впервые он появляется в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003), затем — в фильмах «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007), «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011) и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017).

Спустя 15 лет актёр признался, что Воробья мог сыграть кто-то другой, так как поначалу продюсерам категорически не понравилась трактовка роли, которую предложил Депп.  Образ, созданный Деппом, показался им слишком вызывающим и чрезмерно эксцентричным – пираты так себя не ведут. Тем не менее, Джонни удалось убедить руководство «Диснея» оставить его на проекте. 

Спустя три года после выхода последней части «Пиратов Карибского моря», в Сети стала появляться информация о новом направлении франшизы. Так как линия с Джеком Воробьем устарела, а последний фильм с Джонни Деппом в этой роли провалился по мнению критиков, создатели решили, что истории нужны новые лица и новая, интересная история. Сейчас поговаривают, что главным персонажем далее будет женщина.