Главный агент 007: Дэниел Крейг получил свою звезду на Аллее славы

Прочитали: 808

Современный Джеймс Бонд — Дэниел Крейг стал обладателем собственной звезды на голливудской Аллее славы. Церемония открытия состоялась 6 октября в Лос-Анджелесе. Звезда Крейга стала 2704-й  и ее открыли по адресу 7007 Hollywood Boulevard. Это не просто совпадение, ведь Крейг последние 15 лет ассоциируется именно с образом агента 007. Крайняя часть бондианы под названием «Не время умирать» стала последней, в которой главную роль сыграл именитый британец. 

Крейг стал четвертым актером, сыгравшим Бонда и удостоенным звезды. Ранее звезды на Аллее славы получили Роджер Мур и Пирс Броснан, игравшие Бонда ранее. Кроме того, звездой отмечен и британский актер Дэвид Нивен, сыгравший Бонда в неофициальном фильме бондианы «Казино Рояль» 1967 года выпуска. Звезда Крейга будет расположена рядом со звездой Мура.

Как сообщает Esquire,  на открытии звезды Крейга также присутствовал Рами Малек, который исполнил роль антагониста Бонда в «Не время умирать». Исполнитель роли спецагента поблагодарил коллег и продюсеров Барбару Брокколи и Майкла Уилсона.

 «Я никогда не думал, что услышу это от себя, но для меня большая честь ходить по Голливуду. Если счастье измеряется компанией, в которой мы находимся, то, что я стою на этом тротуаре, окруженный всеми этими легендами, делает меня очень, очень, очень счастливым человеком. Поэтому большое вам спасибо», — сказал Крейг.

Ранее актер стал почетным командором Королевского военно-морского флота. Именно в этом звании служит сам агент 007 Джеймс Бонд. По словам первого морского лорда, адмирала сэра Тони Радакина, почетные офицеры выступают в роли «послов и защитников Службы» и распространяют информацию о том, что «современный и подготовленный Королевский флот делает по всему миру».