«Это большая история любви»: Саакашвили из тюрьмы попросил уважать его частную жизнь и отношения с Ясько

Прочитали: 920

1 октября бывший Президент Грузии, Глава исполкома Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили и экс-глава делегации Украины в ОБСЕ, нардепка от партии «Слуга народа» Лиза Ясько раскрыли свои  отношения, о которых давно все догадывались.

Радостное известие пара сообщила, разместив в соцсети видеообращение Саакашвили. Оно было записано до того, как политик отправился в Грузию, где был задержан. Признание пары вызвала глубокий интерес общественности. Сеть принялась обсуждать заявление влюбленных, а также начала строить догадки касательно личной жизни политика.

Вскоре после публичного признания экс-президента Грузии его супруга Сандра Рулофс призналась, что сказанное на видео очень удивило ее, и после этого на нее обрушился шквал вопросов от ее родных и друзей на счет ее личной жизни. Теперь же ситуацию прояснил и сам Михаил Саакашвили.

10 октября, на своей странице в Facebook, политик опубликовал обращение «к тем, кто интересуется личной жизнью». В посте мужчина отметил, что давно живет с Ясько, а его предыдущие отношения давно завершены. Также Саакашвили попросил всех отнестись с уважением к приватности его бывшей жены Сандры Рулофс.

«Сейчас я веду гораздо более масштабную борьбу, чем моя личная жизнь. Впрочем, поскольку звучат вопрос об этом, я хочу заявить, что все мои предыдущие отношения завершены. И уже много месяцев назад я и Лиза Ясько объединили наши судьбы. Мы давно живем вместе, как семья из полноправных партнеров. Это большая история любви, и я чувствую себя благословенным. Я прошу людей уважать нашу частную жизнь, а также приватность Сандры, к которой я отношусь с глубокой привязанностью, уважением и благодарен ей невероятным совместную жизнь. Сейчас я сосредоточен на моей борьбе и продолжаю голодовку. Я отношусь к этому крайне серьезно и настроен дойти до конца», – написал Саакашвили.

Напомним, 1 октября экс-президента Грузии Михаила Саакашвили задержали после прилета на родину. Тем временем  Саакашвили продолжает голодовку и не планирует соглашаться на экстрадицию в Украину.

Саакашвили вернулся в Грузию, по собственным словам, впервые за последние восемь лет, перед местными выборами. По данным грузинской прокуратуры, он въехал в страну 29 сентября. Границу Саакашвили пересек незаконно, что добавило новое уголовное дело к уже возбужденным против него в Грузии. 1 октября Саакашвили выложил видеообращение, в котором рассказал о своем возвращении и призвал грузин идти на выборы. В тот же день политика задержали в квартире в Тбилиси. Его перевезли в тюрьму города Рустави, где он объявил голодовку и потребовал встречи с украинским консулом (у Саакашвили есть гражданство Украины).

Также стоит напомнить, что информация о романе Саакашвили с 31-летней Ясько в украинских СМИ появилась в начале 2020 года, однако официально никто из них не подтверждал это. В январе текущего года также появились известия о том, что пара рассталась, но по итогу Саакашвили и Ясько официально создали семью.  С середины 1990-х годов экс-президент состоял в браке с Сандрой Рулофс. Бывшая первая леди и 53-летний Саакашвили имеют двух общих сыновей — Эдуард (25 лет) и Николоз (14 лет). Старший учился и женился в США, а младший живет с мамой.  Их развод не афишировали.