«Неизвестность пугает»: чарующие первые кадры Тимоти Шаламе в образе нового Вилли Вонки

Прочитали: 504

Тимоти Шаламе опубликовал первое свое фото в образе Вилли Вонки в Instagram. На снимке актер изображен в классической викторианской одежде и в фирменном цилиндре персонажа.

Это случилось через пару месяцев после того, как было подтверждено, что ему досталась роль в новом фильме-приквеле по мотивам книги «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Дала.

«Неизвестность пугает, надеюсь она продлится недолго. Вонка», – написал актёр и добавил эмодзи с плиткой шоколада. 

Он прикрепил фото со съемочной площадки, где он предстал в образе Вилли Вонки с коричневым цилиндром и фиолетовым бархатным пальто.

На втором снимке — руки нового Вонки, которые тянутся к его фирменной трости. Кадры окутаны таинственной атмосферой чудес, а вокруг летают пушистые снежинки.

В картине «Вонка» Тимоти Шаламе играет знаменитого кондитера, персонажа, созданного Роальдом Далем. Лента станет приквелом к ленте «Чарли и шоколадная фабрика». Режиссер фильма — Пол Кинг, известный по серии «Приключения Паддингтона». О том, что Шаламе сыграет персонажа было официально объявлено в мае этого года.

Вилли Вонка — персонаж, которого читатели и кинозрители знают и любят давно. Ранее образ литературного персонажа воплощал Джин Уайлдер (1971) и Джонни Депп (2006). Режиссером адаптации стал паддингтонский выпускник Пол Кинг. С написанием сценария ему помогал Саймон Рич, а продюсированием занялся Дэвид Хейман. На этот раз сюжет фильма будет сосредоточен на судьбе главного героя и его отношении с миром.

«Что побудило Вилли сделать золотые билеты и где он был до этого момента? Почему он жил затворником долгие годы и как он здесь оказался. Мы играем на этих эмоциях», – рассказал продюсер ещё в 2018 году.

Ещё в июле члены оригинального актерского состава фильма 1971 года «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» рассказали прессе о том, что они очень хотят увидеть игру молодого Шаламе.

Джин Уайлдер в роли Вилли Вонки

Джонни Депп в роли Вилли Вонки