Актер Алек Болдуин застрелил украинскую операторку и ранил режиссера во время съемок вестерна «Раст»

Прочитали: 2941

Голливудский актер Алек Болдуин застрелил операторку Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоэла Сауза. Инцидент произошел неподалеку от города Санта-Фе (штат Нью-Мексико) во время съемок вестерна «Раст», в котором Болдуин играет главного героя. 

В момент происшествия на площадке снимали сцену перестрелки. Огнестрельное оружие, использовавшееся в картине, выстрелило, ранив двух человек, сообщает ВВС.

Актер стрелял из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами​​​. Инсайдеры уже сообщили, что Болдуин использовал винтовку. Но пока неизвестно, были пули настоящими, или порох, используемый в холостых патронах для кино, мог выбросить какие-то осколки. 

В момент выстрела пуля или осколки задели двух человек, находившихся рядом. 42-летняя операторка Алина Хатчинс в критическом состоянии была доставлена санавиацией в больницу, где она позднее скончалась от полученных ранений. У Саузы оказалась повреждена ключица. Его госпитализировали, он также находится в критическом состоянии. 

Позднее в ходе расследования представитель офиса шерифа округа Санта-Фе Хуан Риос подтвердил, что стрелявшим оказался сам Болдуин. Актер комментариев не дает, но его видели в шоковом состоянии. Издание Santa Fe New Mexican запечатлело актера после допроса в офисе шерифа округа Санта-Фе.

Что именно произошло на площадке и почему оружие выстрелило, неизвестно. Полиция заявила, что расследует, как именно использовалось оружие. Представитель продюсерской компании заявлял, что произошел «ошибочный выстрел» из огнестрельного оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами.

В отношении Болдуина обвинений пока выдвинуто не было. 63-летний актер добровольно отправился в управление шерифа и дал показания следователям. Сам Болдуин и другие актеры в результате инцидента не пострадали. Съемки временно приостановлены.

Фото со сьемок «Раста»

Актер после допроса в офисе шерифа округа Санта-Фе

Галина Хатчинс – родом из украинского Киева. Она родилась в семье военнослужащего, когда он служил за Полярным кругом. Школу и институт закончила в Киеве. Со временем Галина переехала в Великобританию, где работала над документальными фильмами. В США она жила в Калифорнии, получила степень магистра кинематографии в Калифорнийском университете, и считалась восходящей звездой.

Ранее она работала над фильмом ужасов «Дарлинг» и картиной «Дорогуша». Последним роликом, который Галина разместила в своем Instagram-аккаунте, стала короткая видеозапись со съемок «Раста»: съемочная группа направляется к месту съемок верхом. Слова соболезнования под этим роликом уже разместили Дуэйн «Скала» Джонсон, режиссер Джеймс Каллен и актер Джозеф Рейтман.

Фильм «Раст» («Ржавчина») рассказывает историю знаменитого преступника Харланда Раста. Когда по сюжету его внука обвиняют в случайном убийстве и хотят повесить, Раст отправляется в Канзас, чтобы освободить его из тюрьмы. Действие вестерна происходит в XIX веке. Именно Болдуин играл Раста и стал продюсером картины. Кроме него в фильме снимаются Трэвис Фиммел, Дженсен Эклз и Фрэнсис Фишер.

Министерство иностранных дел уже заявило, что получило подтверждение принадлежности Галины Гатчинс, которая погибла во время съемок фильма в США, к украинскому гражданству.

Напомним, самый известный случай убийства на съемочной площадке произошел в 1993 году. Тогда во время съемок фильма «Ворон» был убит Брэндон Ли, сын Брюса Ли. В него случайно выстрелили из неправильно заряженного пистолета. Сестра покойного актера уже прокомментировала смерть Галины на странице Бренона Ли в Twitter.

«Мы сердечно сочувствуем всей семье Галины Гатчинс и пострадавшим на съемочной площадке «Иржи». Никто не должен быть застрелен во время работы над фильмом», – написала актриса Шеннон Ли.