Знак свыше или просто непогода? В Москве шквальный ветер разрушил часть кремлевской стены

Прочитали: 1162

В столице Российской Федерации непогода разрушила часть кремлевской стены на Красной площади. Как сообщили местные СМИ и Telegram-каналы, порыв ветра сорвал строительные леса, а они частично разрушили один из зубцов кремлевской стены.

Данный факт подтвердило видео, снятое на Красной площади. На кадрах видно, как через стену переваливается временная строительная конструкция, при этом повреждая, по меньшей мере, один из зубцов. Это произошло между Спасской башней и мавзолеем Ленина.

«У Спасской башни Кремля обрушилась часть строительных лесов. Внушительная такая часть. Кладка одного из зубцов стены также обрушилась почти полностью: на земле лежат расколотые кирпичи. Сейчас к месту инцидента подъезжают силовики», — сообщил корреспондент радио «Эхо Москвы» Олег Овчаренко.

В пресс-службе Федеральной службы охраны подтвердили факт повреждения одного из зубцов кремлевской стены в результате порыва ветра. «Факт подтверждаем, пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе.

«На участке стены от Спасской до Сенатской башни ведутся реставрационные работы, которые на время сильного ветра были приостановлены», — заявил ТАСС представитель ФСО Денис Симонов. В Кремле «трагедии» в случившемся не видят и заявляют, что  реставраторы все равно планировали работать с историческими зубцам. 

22 октября, в Москве было объявлено штормовое предупреждение. На Красной площади во время обрушения строительных лесов дождя не было — там прогуливались люди. Теперь площадь перекрыта «в связи с непогодой для того, чтобы люди не пострадали от порывов ветра».

Тем временем пользователи сети уже называют данный инцидент «знаком для Путина», ведь стена ограждает Московский Кремль: «Это знак именно для тех , кто уже приржавел к своим должностям за этими стенами... НИЧЕГО ТАК ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ».  
По сообщениям Федеральной службы охраны, периодически проводятся реставрационные работы на разных участках и идёт постоянное наблюдение за состоянием зубцов. В 2015 году началась крупнейшая за последнее время реставрация.