«Мое сердце разбито»: Алек Болдуин дал первый комментарий после трагедии на съемках фильма

Прочитали: 1195

Американский актер Алек Болдуин заявил, что полностью сотрудничает с полицией в деле по инциденту со стрельбой на киноплощадке и гибели оператора. Об этом он сообщил в Twitter.

Это первый комментарий артиста о произошедшем во время съемок вестерна «Раст».

«У меня нет слов, чтобы выразить свое потрясение и печаль по поводу трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей глубокоуважаемой коллеги. Я сотрудничаю с полицией, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия, и поддерживаю связь с ее мужем, оказывая поддержку ему и его семье. Мое сердце разбито за них всех», — написал Болдуин.

Накануне Болдуин случайно застрелил украинскую операторку Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоэла Сауза. Инцидент произошел неподалеку от города Санта-Фе (штат Нью-Мексико), когда на площадке снимали сцену перестрелки.

Огнестрельное оружие, использовавшееся в картине, выстрелило, ранив двух человек. По последней информации журнала Variety также стало известно, что в пистолете, из которого стрелял Болдуин, был только один боевой патрон. Оружие и прочую бутафорию для съемок готовили местные сотрудники из Нью-Мексико.

Пока съемки картины приостановлены на неопределенный срок, а местные власти Нью-Мексико расследуют произошедшее.

«Весь актерский состав и съемочная группа были абсолютно опустошены сегодняшней трагедией, и мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и близким Галины», – сказал представитель Rust Movies Productions LLC в заявлении, пишет Deadline.

Операторка Галина Хатчинс в критическом состоянии была доставлена в больницу, но вскоре скончалась от полученных ранений. В отношении Алека Болдуина пока не выдвинуто обвинений. Актер ранее добровольно явился в полицию для дачи показаний. Режиссер Джоэл Соуза, которого ранил Алек Болдуин, уже выписан из больницы. 

Погибшая Галина Хатчинс