Из-за крымских вояжей в Украину не пустили 25-летнюю российскую поэтессу: кто она

Прочитали: 839

Из-за незаконного посещения Крыма въезд в Украину запретили 25-летней российской поэтессе и авторке различных проектов. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины в Facebook.

Россиянка прилетела из Испании. В ходе оформления пограничники установили, что она в нарушение установленного порядка въезда и выезда незаконно посещала оккупированную Россией территорию АР Крым.

Девушка неоднократно публиковала материалы на крымскую тематику и информацию о посещении временно оккупированной территории Украины. При этом, она признала, что на полуостров ездила в прошлом году и попала туда поездом из Краснодара.

За нарушение норм украинского законодательства гражданке Российской Федерации было отказано в пропуске через государственную границу и запрещен въезд в Украину. 

Речь идет об Алисе Денисовой. Она сама рассказала о случившемся на своих страницах в соцсетях. Она путешествовала со своим молодым человеком Сергеем. В итоге, ей пришлось лететь из Жулян в Италию одной. 

«Запомните одно, если не хотите реветь на границе от того, что вас разлучают с любимым человеком, на вопрос, зачем вы ездили в Крым, отвечайте: — Я не ездил. Даже если ездили. У меня всё. P.S. Эмоций на поэму», – написала она в своем Telegram-канале.

Девушка назвала «уродством» штамп в паспорте о запрете въезда на три года, купила на память эко-сумку и обещала ждать несколько лет, чтобы посмотреть Украину. 

Алиса Денисова – поэтесса, журналистка, авторка песен и больше сотни произведений, а также ведущая YouTube-шоу о криптовалютах. Членкиня Российского союза писателей и комиссии по культуре при губернаторе Новгородской области. Создательница и руководительница культурных проектов #53поэта, «Поэтическая семерка», «Гости», «Твой город». Послушать ее стихи можно тут.

Алиса Денисова во время общения с украинскими пограничниками

Фото Алисы из социальных сетей