Lego выпустили набор по мотивам культового фильма «Один дома», разработанный украинским дизайнером

Прочитали: 765

Одна из крупнейших компаний по производству игрушек Lego создала новую коллекцию по мотивам культового фильма «Один дома». Дизайнером набора, который является точной копией дома из семьи Маккалистеров из фильма 1990 года, 28-летний украинец Алекс Сторожук. Об этом сообщается на официальном сайте компании Lego.

Набор полностью повторяет дом из рождественской киноленты «Один дома», сюжет которой рассказывает о 8-летнем Кевине, которого родители по случайности забыли взять с собой в путешествие. Главный герой вынужден защищаться от грабителей и устраивать для них в доме хитрые ловушки. Версия дома из Lego имеет два этажа, кухню, подвал и чердак. Также его дополняют фигурки главных героев фильма, а именно Кевина, его матери Кейт, грабителей Гарри и Марва, а также старика Марли.

Кроме этого в наборе есть интерактивные элементы, которые можно двигать и открывать стены дома, а в самом доме даже есть предметы, которые отсылают к различным сценам из фильма. Например, можно найти тот самый лосьон для бритья в кукольной ванной, домашнего паука птицееда, вагон грабителей    

Всего набор состоит из 3955 деталей и будет стоить около 250 долларов. По словам дизайнера украинца Алекса Сторожука, он вырос на этом фильме и именно картина «Один дома» всегда вызывает у него очень теплые ностальгические чувства.

«Как и каждый ребенок 90-х, я вырос на просмотре «Один дома», и этот фильм занимает особое место в моем сердце. Я даже не могу представить праздники без него. Картина очень ностальгическая и каждый раз вызывает теплые воспоминания из детства», – рассказывает Алекс.

Воплотить идею в жизнь помогла дизайнер Lego Антика Браканова. Она отметила, что украинский дизайнер детально продумал все аспекты дома и для нее было одним удовольствием работать с его проектом.

«Оживить дом Алекса «Один дома» было потрясающим развлечением. Он продумал каждый аспект, от планировки комнат до использования цвета и, конечно же, деталей из фильма, чтобы сделать его мгновенно узнаваемым», – отметила Антика.

В продажу набор Lego «Один дома», который, по словам компании, является самым большим  когда-либо созданных фанатами в рамках проекта Lego Ideas,  должен поступить уже 1 ноября.