Японская принцесса отреклась от титула и миллиона долларов в пользу брака с любимым человеком

Прочитали: 867

Во вторник, 26 октября, дочь младшего брата действующего императора Японии Нарухито принцесса Мако вышла замуж за простолюдина Кей Комуро после трехлетней помолвки. Об этом сообщает ReutersОтмечается, что брак с простым человеком знаменует выход Мако из состава императорской семьи и отречения от своего титула. 

Мако покинула резиденцию Акасака в Токио. В светло-зеленом платье и с букетом цветов невеста несколько раз поклонилась своим родителям — наследному принцу Фумихито и наследной принцессе Кико — и своей младшей сестре принцессе Яко.

После официальной росписи принцессам полагается единоразовая выплата в 1,3 миллиона долларов, которую предоставляют женщинам, покидающим семью. Однако, от нее наследница отказалась

Примечательно, что у молодоженов не было традиционной церемонии брака, предусмотренной для членов императорской семьи. Сообщается, что пара вскоре переедет в Нью-Йорк, где Комуро работает в юридической фирме.

Известно, что ранее критика брака в Японии довела 29-летнюю племянницу императора до посттравматического стрессового расстройства. Не странно, ведь репутация ее избранника была подпорчена после того, как стало известно о финансовом скандале с его матерью. 

Всего через несколько месяцев после заявления о помолвке, японские таблоиды сообщили о финансовом споре между матерью Комуро и ее бывшим женихом, когда мужчина утверждал, что мать и сын не выплатили долг в размере около 35000 долларов. Комуро сказал, что деньги были предоставлены в качестве подарка, а не в качестве ссуды. В 2021 году он опубликовал 24-страничное объяснение, а также сказал, что заплатит компенсацию.

В феврале 2018 года свадьбу отложили до 2020 года, якобы, чтобы еще раз «подготовиться». Именно эта информация в СМИ побудила некоторых японцев негативно реагировать на брак Мако с Комуро — 30-летним выпускником юридического факультета.

«Королевская семья должна существовать без проблем, связанных с деньгами, экономикой или политикой. С моральной точки зрения, японцы хотят, чтобы они были безупречными», — заявил ранее Акинори Такамори, преподаватель Университета Кокугакуин в Токио.

Отец Мако, наследный принц Акисино, сообщил на пресс-конференции в 2018 году, что без решения финансового вопроса брак не состоится. Тогда он рассказал, что его дочь стала с ним меньше общаться. 

Напомним, что 30-летняя племянница покойного императора Японии Нарухито и Кей Комура были сокурсниками в Токийском международном христианском университете. О намерении пожениться пара объявила в сентябре 2017 года.