«Я – Михалок. Имидж предполагает»: лидер «Ляпис 98» о том, почему ударил мужчину в лицо во время концерта

Прочитали: 1082

Белорусский рок-музыкант, лидер группы «Ляпис 98» Сергей Михалок записал «обращение к фанатам по поводу инцидента в Полтаве». В четырехминутном видео Михалок прокомментировал случившееся на концерте 20 октября, когда он позвал на сцену зрителя и ударил его головой в лицо.

В начале записи Михалок отметил, что обращается «исключительно к фанатам Brutto Nostra», а не к широкой общественности, лидерам мнений или органам власти.

По словам артиста, во время выступления он общался с «приятными интеллигентными людьми», сидевшими в первом ряду, затем они пропали, а их места заняли «пара пацанов, явно подливших сливу», которые «имитировали, что они заскучали».

Охранники хотели вывести мужчин из зала, однако Михалок помешал. Когда он заметил у одного из них гитару, то пригласил его на сцену. Как утверждает музыкант, мужчина по имени Юрий, вышедший на сцену, был пьян.

«Что-то пытаемся (сыграть-NL). Он начинает материться, я понимаю, что он вообще никакой. А на сцене –мой сын. Охранники стоят. Я ж типа сказал «Я сам разберусь». Ну я че-то начинаю ему говорить, понимаю, что он что-то хамит. Матерится. Я тоже умею материться — человек импульсивный. На сцене стоит мой сын, куча аппаратуры какой-то. Ну, в общем, он хаманул, что-то дерзкое сказал. Я думаю: мое рабочее место, люди смотрят, мы — Brutto Nostra, я — Михалок. Ну как бы имидж предполагает. Fight и все дела. Так, тихонечно его боданул. Он больше даже не от удара, а как-то… Я не буду отмазываться. Дал бычка, у нас это называется», - рассказал свою версию случившегося Михалок. 

После случившегося охранники увели зрителя со сцены, но, по словам Михалка, «Юра остался на концерте», а когда приехала полиция, заявил, что у него нет претензий. Музыкант также утверждает, что предлагал Юре, чтобы тот «ввалил» ему в ответ, но тот «никаких претензий не имел».

После инцидента в Полтаве полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве. В полиции говорили, что потерпевший «категорически отказался» писать заявление в отношении Сергея Михалка.

Напомним, что концерт группы «Ляпис 98» состоялся в Полтаве 20 октября во дворце досуга «Листопад». На видео видно, как на сцену к артистам вышел неизвестный мужчина с гитарой. Что было до этого и как он туда попал — видео не зафиксировало. 

Подобное происходит не в первый раз: в 2015 году, также в Полтаве, Сергей Михалок во время выступления группы Brutto после исполнения одной из песен устроил потасовку с одним из посетителей.

Также напомним, что Сергей Михалок родом из Беларуси. Он активно поддерживал Революцию достоинства в Украине, а песня его группы «Ляпис Трубецкой» — «Воины света» — стала одним из символов Майдана. В родной Беларуси (а также в России) Михалок находится в черном списке артистов, которым запрещено выступать. В 2020 году музыкант получил звание Заслуженного артиста Украины.