Квентин Тарантино продаст в NFT рукописные сценарии и вырезанные сцены из «Криминального чтива»

Прочитали: 862

Титулованный режиссер и сценарист Квентин Тарантино продаст семь вырезанных сцен из легендарного фильма «Криминальное чтиво». Аукцион состоится на торговой площадке NFT OpenSea. В числе лотов представлены оригинальные рукописные сценарии, а также аудиокомментарии от самого Тарантино, сообщает CNBC.

Соответствующий формат реализации эксклюзивным материалов был выбран ввиду того, что NFT построены на секретной сети, экосистеме блокчейна, в которой приоритет отдается конфиденциальности. Уникальные NFT «Криминального чтива» и для всех других, выставленных на аукционе платформы, будут доступны для просмотра только их владельцам.

Secret Network утверждает, что является первым блокчейном с интеллектуальными контрактами, сохраняющими конфиденциальность. Это означает, что данные транзакций и файлы зашифрованы. 

Секретные NFT Тарантино защищают не только не опубликованный ранее контент режиссера «Криминальное чтиво», но и личность возможных владельцев. Сам режиссер отметил, что очень рад представить данные файлы именно в таком формате и назвал NFT «новым миром общения фанатов и артистов». 

«Я рад представить поклонникам эти эксклюзивные сцены из «Криминального чтива». Secret Network и Secret NFT открывают совершенно новый мир общения фанатов и артистов, и я очень рад быть частью этого», — отметил Тарантино. .

Напомним, что «Криминальное чтиво» — это второй фильм Тарантино, который буквально перевернул мир кинопроизводства и увеличил состояние тогдашней нишевой студии Miramax, учредителями которой были братья Боб Вайнштейн и ныне осужденный сексуальный преступник Харви Вайнштейн. Картина завоевала золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в 1994 году. Кроме того, Тарантино и его соавтор, канадский режиссер Роджер Эвери, получили «Оскар» за лучший сценарий в 1995 году. Фильм также сделал Сэмюэля Джексона суперзвездой и «воскресил» карьеру Джона Траволты.

Квентин Тарантино 
Кадры из фильма «Криминальное чтиво»