Пэн Шуай обвинила экс-вице-премьера Китая в насилии. В соцсети Weibo тут же заблокировали слово «теннис»

Прочитали: 810

35-летняя китайская теннисистка и бывшая первая ракетка мира Пэн Шуай обвинила в сексуальном насилии 75-летнего экс-вице-премьера Китая Чжана Гаоли. Об этом спортсменка рассказала на странице в соцсети Weibo, но вскоре сообщение было удалено, сообщают Daily Mail и New York Times.

Спортсменка опубликовала обвинения в адрес политика на своей официальной странице в соцсети Weibo (китайский аналог Twitter). В своем посте она заявила, что Гаоли принуждал ее к сексу.

Пост Пэн был удален вскоре после публикации, а в соцсети заблокированы имена Шуай Пэн, Чжана Гаоли и даже поиск по слову «теннис».

«Я не могу описать, как мне было противно и сколько раз спрашивала себя, я все еще человек? Я чувствую себя ходячим трупом. Каждый день я играла, каким человеком я действительно являюсь?» – написала девушка.

Согласно публикации, в первый раз политик вынудил ее вступить в половую связь десять лет назад, после чего они долгое время не виделись. В 2018-м Гаоли пригласил Шуай поиграть с ним в теннис и снова заставил заняться сексом. После этого встречи, которые, по словам теннисистки, случались против ее воли, происходили на протяжении трех лет и закончились совсем недавно. 

Пэн вспоминает, как «плакала» и отказывалась от заигрываний Чжана, прежде чем, в конце концов, смирилась.  Это положило начало трехлетнему роману, утверждала Пэн, который она назвала «неприятным».

Она подчеркнула, что у нее нет никаких доказательств вины Гаоли в сексуальном насилии. Неясно, почему она решила раскрыть роман сейчас, хотя ее пост заканчивался: «Вы сказали, что не боитесь. Но даже как яйцо, брошенное в камень, мотылек в пламя для самоуничтожения, я буду говорить правду».

После публикации имя Пэн перестали показывать в результатах поиска, однако к тому моменту информацию уже распространяли. Сообщение Пэн было быстро удалено, а ее профиль в Weibo подвергся жесткой цензуре. В соцсети Weibo заблокировали даже слово «теннис».

Гаоли занимал пост вице-премьера в 2013–2018 годах и был одним из семи представителей Политбюро ЦК КПК. Пэн завершила карьеру в 2018 году. Она дважды за карьеру выигрывала турниры «Большого шлема» в парном разряде и выиграла 25 турниров WTA. Она была первой ракеткой мира в парном разряде в феврале 2014-го, дважды завершала год в топ-5 рейтинга.

Пэн сделала это заявление в длинном сообщении в социальных сетях на Weibo, которое было быстро удалено до того, как ее аккаунт подвергся жесткой цензуре.

Пэн утверждает, что была вовлечена в десятилетний роман с Чжан Гаоли (на фото), заявив, что он изнасиловал ее в 2018 году.