Подписчики Илона Маска «посоветовали» продать акции Tesla на $21 млрд: для чего ему это?

Прочитали: 623

6 ноября основатель Tesla и SpaceX Илон Маск запустил на своей странице в Twitter голосование, которое собрало более 3,5 млн голосов. Предприниматель захотел узнать у своих подписчиков стоит ли ему продавать 10% своих акций в компании Tesla. 

«В последнее время много говорится о нереализованном доходе от ценных бумаг как о средстве ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% своих акций Tesla», — написал Маск.

Позднее он отметил, что поступит в соответствии с голосованием, какими бы не были его результаты. По итогу, победили сторонники продажи акций: ее поддержали почти 58% участников, около 42% выступили против

Свой ответ на вопрос бизнесмена дали около 3,5 млн подписчиков. Если Маск выполнит свое обещание, теперь он должен продать акции Tesla на сумму в 21 млрд долларов США.

Как известно, подобное голосование стало ответом Маска на предложенный правительством США «налог на миллиардеров»

Демократы выдвинули идею обложить налогом акции и другие активы богатейших людей страны, чтобы профинансировать социальную программу Джо Байдена. Маск выступает против этого законопроекта. В том же «Твиттере» он написал, что не получает ни зарплат, ни премий, что у него есть только акции.

«Лично для меня единственная возможность заплатить налоги - это продать акции», - сказал он.

По словам Илона, в последнее время в США много говорят о том, что нереализованная прибыль - это один из способов уклонения от налогов, и в этой ситуации ему не остается ничего иного, как продать 10% акций своей компании по производству электромобилей.

Стоит напомнить, что  состояние Илона Маска достигло рекордных 271,3 миллиарда долларов. Это произошло на фоне 13-процентного роста акций Tesla — капитализация компании превысила один триллион долларов.