Måneskin - лучшая рок-группа по версии MTV Europe Music Awards: образы победителей на красной дорожке

Прочитали: 1103

Победители Евровидения Måneskin удостоились звания лучшей рок-группы на премии MTV Europe Music Awards 2021. Это первое участие коллектива в премии.

Появление итальянцев в Будапеште на красной дорожке не осталось незамеченным. Солист Дамиано Давид вышел на красную дорожку в чулках и черном кожаном поясе. Эксцентричный образ дополнила прозрачная черная рубашка, завязанная узлом. 

Басистка Виктория Де Анжелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио были в более сдержанных и закрытых нарядах одной цветовой гаммы от модного дома Gucci.

На 12-тысячную публику на концертной арене Måneskin исполнили свою новую песню MAMMAMIA. Примечательно, что клип на эту песню на платформе Youtube за месяц собрал более 10 млн просмотров. 

К слову, лучшим артистом стал Эд Ширан, его композиция Bad Habits стала лучшей песней. «Лучший клип» получил Lil Nas X за работу украинской режиссерки Тани Муиньо «Montero», корейская группа BTS забрала сразу четыре награды: поп-артист, K-Pop артист, лучшая поп-группа и лучший фан-клуб. 

Напомним, что коллектив Måneskin получил известность после того, как занял второе место в одиннадцатом сезоне итальянского шоу талантов X-Factor в 2017 году. Группу создали в 2016 году в Риме, название коллектива происходит от датского слова, что в переводе означает «лунный свет». Они выступают в специфической смеси жанров рэп-рока, фанк-рока, глэм-рока и стоунер-рока.