Школьный дворник из Херсона стал Чемпионом мира по джиу-джитсу

Прочитали: 1285

Украинский спортсмен Игорь Евтушенко выиграл «золото» на Чемпионате мира по джиу-джитсу, который проходит в Абу-Даби в ОАЭ. Об этом херсонец сообщил на своей странице в Facebook.  

«Я ЧЕМПИОН МИРА!!! Подробности и всё остальное позже, слов нет переполняют эмоции!!! FAMILIA LULA JIU-JITSU UKRAINE», — написал Евтушенко. 

Отметим, что Игорю Евтушенко 49 лет и в спорт он пришел всего семь лет назад. Мужчина работает дворником в одной из херсонских школ, а в молодости был водолазом-спасателем. Евтушенко увлекся боевыми единоборствами и организовал занятия для всех желающих в Херсоне. Хобби переросло в дело всей жизни: Игорь выступал на чемпионате Европы и также одержал победу.

— Много лет я работал водолазом-спасателем — а потом нашу службу ликвидировали. Пока работал, был в хорошей физической форме: водолазное дело подразумевает высокие нагрузки. Перестал работать — и начал стремительно набирать вес. Сейчас я вешу 63 килограмма, а в плохие дни доходило до 86-88 кг. Уже трудно было шнурки завязывать: не мог наклониться из-за большого живота!

Сначала решил заняться бегом. Побегал недельку возле дома, показалось — мало. Хотелось чего-то повеселее. Игровые виды спорта не рассматривал, потому что понимал: кому я нужен там после 40 лет? Первое объявление, на которое наткнулся, был анонс клуба боевого самбо. Девять месяцев занимался там. Нагрузки были очень серьезные и вес я сбросил. Но стало неинтересно, потому что там не было ни техники, ни работы с тренером. Грубо говоря, дали зал — и каждый работал в произвольном режиме. Кто что в YouTube увидел, то и делал, — рассказал Евтушенко в интервью Фокус.

После вынужденного ухода из водолазной службы Игорь занимался бизнесом: помогал облагораживать территории в частных домах. Но собственное дело требовало умения договариваться с государственными инстанциями. А они, по словам собеседника, хотели получать очень большой процент от его дохода. Так что с частным предпринимательством пришлось закончить. 

Жизнь Игоря изменилась после поездки в столицу: в Киеве он неожиданно понял, чем хотел бы заниматься в дальнейшем. Спорт круто изменил жизнь Игоря, он начал путешествовать и привел в порядок здоровье

Игорь Евтушенко признается, что давно мечтал попробовать свои силы в джиу-джитсу на самом высоком уровне. Именно поэтому он рискнул и, понадеявшись на силу Facebook, написал пост с просьбой помочь воплотить мечту в жизнь и попасть на чемпионат мира. Бюджет поездки составлял около $700, и для школьного дворника это существенная сумма. Игорь кинул клич.