Как носить и с чем сочетать ювелирные подвески на шею

Прочитали: 654

Подвеска – яркий штрих, который всегда приковывает внимание. В эту категорию входят разнообразные ювелирные изделия: кулоны, медальоны, камеи и крестики. Они бывают всевозможных форм и размеров. Подвески открывают большой простор для экспериментов и новых образов, если правильно их носить.

Сочетание с основой

Ювелирные подвески можно носить на колларе (30 см) или изящной цепочке «принцесса» (55 см). Продолговатый кулон красиво смотрится на укороченной основе, а круглый и объемный – на длинной.

Плетение и толщина цепочки должны соответствовать дополнению. Например, толстая якорная вязка или бисмарк хорошо смотрятся с массивными кулонами. Слишком сложное плетение будет отвлекать внимание от подвески. Для изделий в авангардном и минималистичном стилях подойдут снейки, шелковые или каучуковые шнурки. Массивный медальон будет неуместно смотреться на тонкой цепи. Украшение из белого золота можно надеть на основу из любого светлого сплава. А вот желтый и красный драгметаллы дополняют исключительно аналогичными изделиями.

Комбинации с другими украшениями

Кулончик необязательно дополнять комплектом других ювелирных изделий. Крупная подвеска на шею смотрится самодостаточно поверх свитера мелкой вязки в стиле оверсайз. По желанию ансамбль можно дополнить серьгами схожей формы. В летнем аутфите красиво выглядит сочетание изящного кулона и браслета. Если хотите надеть серьги, они должны быть лаконичными и не привлекать внимание. Исключение составляет комбинация украшений с жемчугом или бриллиантами в вечерних образах.

Актуален тренд на многослойность, то есть можно носить несколько рядов цепочек с подвесками. Советы стилистов:

  • Многорядность красиво смотрится в сочетании с открытым или легким топом.
  • Динамичный образ можно получить за счет разницы текстур и размеров. Чередуйте грубые цепи с кулонами геометрических форм, плоские подвески – с ниткой бус.
  • Число рядов должно быть нечетным. Оставляйте между ними место для подвесных элементов.
  • Изделия, расположенные ближе к шее, должны быть маленькими, а прикрепленные к длинным цепям – более крупными.
  • Избегайте других броских украшений, чтобы не перегрузить образ.

Сочетание подвесных изделий с украшениями должно быть гармоничным, соответствовать стилю и поводу.

Как носить подвески с одеждой

Выбирайте украшения, которые удачно дополнят образ. К примеру, к офисной блузе прекрасно подойдет жемчужина на тонкой цепочке. Она не нарушит дресс-код, но подчеркнет женственность. С классическим костюмом хорошо смотрятся небольшие золотые или серебряные подвески без вставок. К летнему платью подберите украшения с цветными камнями, которые подчеркивают бодрое настроение. 

Крупное асимметричное изделие идеально ляжет поверх осеннего гольфа или зимнего свитера. Оно наделит гламуром простой образ. Буква или ключик на фоне открытого декольте заинтригует окружающих. А подвеска с крупным драгоценным камнем в красивой огранке – отличное дополнение вечернего наряда.

Цветовая гамма должна гармонировать с тоном одежды. Полный контраст также очень эффектен. Светлокожим женщинам подходит желтое золото, а бронзовый оттенок украшают красный и белый сплавы. Подвеска должна находиться выше или ниже выреза, чтобы не затеряться на фоне одежды. Такие украшения предоставляют широкие возможности самовыразиться. Продукция Киевского Ювелирного Завода представлена самыми разными вариантами дизайна. Правильно выбирая и сочетая подвески от КЮЗ, вы будете неотразимы!

на правах рекламы