Копия ожерелья 1939 года: Tiffany & Co представил самое дорогое украшение в истории бренда

Прочитали: 871

Ювелирным дом Tiffany & Co представил самое дорогое украшение в истории компании на всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае. Об этом сообщает WWD.

Речь идет о колье World's Fair с 578 бриллиантами общим весом 80 карат. Ожерелье-копия украшения со Всемирной выставки 1939 года из платины, с огромным бриллиантом в центре, ставшее буквально гвоздем программы. 

В 2020 году архивисты Tiffany обнаружили ранний эскиз ожерелья, на котором изображен не жемчуг, а очень большой бриллиант. Для Виктории Рейнольдс, главного геммолога Tiffany & Co, эта находка оказалась случайной.

«Вскоре после этого нам представилась возможность поработать с невероятным бриллиантом в 80 карат, и я посмотрела на алмаз и подумала: «Вот как мы его представляем. Ожерелье со Всемирной выставки 39-го!», – сказала она.

Изделие украшает камень под названием «Имперский» весом 80 карат. Отмечается, что стоимость аксессуара оценивается от 20 до 30 миллионов долларов.

Tiffany & Co начал создавать украшение в январе, когда приобрел центральный бриллиант овальной огранки, который был добыт в Ботсване. Камень стал крупнейшим из когда-либо купленных брендом на продажу. Известно, что он был огранен и отполирован в Израиле, после чего отправлен в мастерскую Tiffany в Нью-Йорке.

По информации издания, на данный момент колье является самым дорогим изделием в истории компании после знаменитого желтого бриллианта Tiffany Diamond весом 128,54 карата. Отмечается, что бриллиант «Имперский» можно извлечь из колье и установить на кольцо. Покупатель World's Fair получит его пожизненное обслуживание.

Однако, новое колье World’s Fair можно приобрести с одним условием — покупатель обязан дать разрешение на его использование для выставок Tiffany & Co.

Напомним, бывшая солистка Destiny’s Child, певица Бейонсе и ее муж Джей Зи стали героями рекламной съемки Tiffany & Co. Звезда примерила колье с легендарным желтым бриллиантом размером в 128 карат

Важно отметить, что этот драгоценный камень является гордостью компании Tiffany & Co и выдается только в аренду. Артистка стала первой темнокожей женщиной, которая примерила культовое украшение. Именно этот факт и вызвал волну гнева в сети. Так, многие упрекнули звезду за неуважение к своим корням после того, как она решилась надеть колье с «кровавым бриллиантом».