Певица Адель попросила Spotify сохранить порядок песен в ее альбомах

Прочитали: 1241

Стриминговый сервис Spotify отключил функцию случайного перемешивания треков (shuffle), которая была доступной по умолчанию во всех релизах исполнителей. Об этом сообщает BBC.

Причиной стала просьба британской поп-певицы Адель. Она просила убрать кнопку «Перемешать»  в своем новом альбоме «30», так как считает, что прослушивание треков в случайном порядке нарушает логику повествования диска. Альбом стал терапией для певицы, которую каждому слушателю нужно пройти от начала и до конца.

Spotify пошел навстречу певице. Причем сделал это для всех альбомов сразу.

Однако, функция «Перемешать» все равно  остается доступной для плейлистов. Также ее можно запустить и в конкретном альбоме, но теперь для этого нужно перейти в раздел «Сейчас играет».

«Это была моя единственная просьба в нашей постоянно меняющейся индустрии! Мы создаем альбомы с такой тщательностью и продумываем наш трек-лист не просто так. Наше искусство — рассказывать историю, и наши истории нужно слушать так, как мы того хотели. Спасибо, Spotify, что услышал меня», — написала Адель в Твиттере.

К слову, «30» —  это первый альбом Адель за последние шесть лет. Выпуск состоялся в пятницу 19 ноября 2021 года. Его название отсылает к возрасту, в котором певица впервые вышла замуж за теперь уже бывшего мужа Саймона Конецки и будет включать темы разлуки, развода, материнства и беспокойства о славе и репутации.