«Год невыполненных обещаний»: журнал Time представил 100 лучших фото 2021

Прочитали: 797

24 ноября еженедельный американский журнал Time опубликовал свою версию 100 лучших фото 2021 года и назвал его годом невыполненных обещаний. 

В подборке — кадры из обострения в Секторе Газа, пожары в Греции, могила Джорджа Флойда, первый трансгендерный ведущий новостей в Бангладеш, медики, которые занимаются больными коронавирусом, и сторонники движения Free Britney. 

Предлагаем посмотреть некоторые из этих снимков. 

Мужа Марии Салинас Крус отсоединили от аппарата ИВЛ. Она крикнула: «Лети высоко, любовь моя!» на испанском языке. Во время зимнего сезона в США смертность от коронавируса среди латиноамериканцев и темнокожих была в два-три раза выше, чем среди белых. Лос-Анджелес, 28 января 2021 года.

Мужчины из деревни Палиау пытаются добыть воду после ночного дождя, из-за которого вода вышла за плотину, в штате Джонглей, Южный Судан. Третий год подряд уровень воды находится на краю, оставляя ненадежные небольшие пределы для дождя или избытка воды, стекающей по Нилу из соседних стран с более высокими уровнями. 25 ноября 2021. 

Лесные пожары на греческом острове Эвбея приблизились к дому 81-летней Ритсопи Панайота, 8 августа 2021.

Офицер полиции Капитолия Юджин Гудман противостоит сторонникам президента Дональда Трампа, которые вторглись в здание 6 января, чтобы остановить подтверждение победы Джо Байдена на выборах 2020 года.

В самый мрачный день Вашингтона с 11 сентября 2001 года Гудман отвел разъяренную толпу от зала Сената в сторону полиции. Погибли пять человек, в том числе офицер, и более 140 офицеров получили ранения. 

В мае между Израилем и ХАМАС началось очередное обострение — самое крупное с 2014 года. Погибли 12 израильтян и более 250 палестинцев. На фото — ребенок в Палестине, 24 мая.

Брат Джорджа Флойда, Филониза Флойд, посещает арт-инсталляцию протеста 1 апреля. Надгробия носят имя темнокожих американцев, застреленных или задушенных полицейскими или другими жертвами, которые умерли в полицейском участке.

Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човен был осужден 20 апреля за убийство Джорджа Флойда - исторический момент для движения за расовую справедливость в стране, где сотрудники правоохранительных органов редко признаются виновными в убийстве мирных жителей. В июне Шовен был приговорен к 22,5 годам тюремного заключения. 

Респираторный терапевт Дайан Гелпи вводит кислород Карвазу Перрилу после того, как 20 августа его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких в Детской больнице Нового Орлеана. Двухмесячный ребенок, который прибыл примерно за неделю до этого с респираторно-синцитиальным вирусом и COVID-19, наконец, был готов дышать без вентилятора, поддерживающего его тело живым. 

Когда 15 августа талибы ворвались в Кабул, эвакуация под руководством США, нацеленная на американцев и уязвимых афганских союзников, превратилась в бедлам. Нападение подающих надежды у аэропорта, показанное 23 августа, стало настолько подавляющим, что большинство из 124 000 человек, вырванных из рук талибов, не прошли проверку перед взлетом, признали США в сентябре.

Эти проверки проводились при посадке в странах транзита. К концу месяца - после теракта-самоубийства 26 августа, в результате которого погибло более 170 афганцев и 13 военнослужащих США - Америка завершила свою так называемую «Вечную войну» во многом так же, как и началась: с приходом к власти Талибана.

Палестинские дети держат свечи во время митинга среди руин домов, разрушенных израильскими авиаударами в Бейт-Лахии, Газа, 25 мая. Хрупкое прекращение огня между Израилем и ХАМАС положило конец 11-дневным боевым действиям. 

Рыбак кормит китовых акул в водах вокруг Тан-Авана, небольшого городка в провинции Себу на Филиппинах, в сентябре. Возможность поплавать с самой большой рыбой в мире привлекает туристов, но природоохранные организации осуждают кормление с рук, которое удерживает этих нежных существ. 

Предметы, найденные возле средней школы Сайед уль-Шухада в Кабуле, разложены 8 мая, чтобы семьи могли идентифицировать и забрать их после взрыва во второй половине дня, направленного на девочек-подростков, покидающих класс. 

Королева Елизавета II заняла свое место во время похорон принца Филиппа в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке 17 апреля. Ее муж, герцог Эдинбургский, умер 9 апреля, за несколько месяцев до своего 100-летия. 

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный появился на слушании дела в московском суде 28 января, в ходе которого ему было приказано оставаться в заключении после его возвращения в Россию из Германии, где он выздоравливал после отравления.

Навальный, которого в феврале приговорили к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения, стал объединяющей фигурой для многих россиян, недовольных 20-летним правлением Владимира Путина.