Альпинисты спасли бездомного пса с самой высокой горы в Мексике: он просидел там почти месяц

Прочитали: 1015

В Мексике альпинисты спасли бездомного пса с самой высокой вершины в стране — вулкана Орисаба. Он провел на вершине целый месяц, когда ушел туда за группой туристов, но спуститься так и не смогу, пишет Daily Mail.

Бездомный пес по кличке Канело поднялся на вершину вулкана Орисаба в южном штате Веракрус вслед за туристами, которые подкармливали его. Однако, спуститься обратно пес так и не смог и остался на вершине на целый месяц прожил на горе, где были очень низкие температуры и снег. Инструктор Лайо Агилар, который присоединился к группе альпинистов и рассказал историю спасения на своей странице в Facebook отметил, что спуск с горы очень опасный и тяжелый и это осложняло задачу, а сам пес не давал себя поймать.

Канело попал в заголовки местных СМИ после того, как альпинисты, которые безуспешно пытались помочь собаке, опубликовали его фото в социальных сетях. Многие были очень обеспокоены тем, что собака может замерзнуть и она выглядела довольно худой. После безуспешных попыток найти и спустить беднягу с горы, инструктор Лайо Агилар вместе с другими 30 альпинистами, среди которых были и ученики альпинистской школы, поднялись на гору, чтобы спасти собаку.

Когда группа достигла вершины, они нашли пса Канело, который хоть и был изможденным, а также имел травмы лап и красные от сильного солнца глаза, но быстро доверился людям, которые напоили и накормили его.

«Я гладил его и чувствовал, что он реагирует на язык людей», — отметил инструктор.

Чтобы спустить собаку было решено положить его в большой рюкзак, так как это был единственный способ безопасно доставить его вниз, а вещи разделили между альпинистами. Однако, для этого им потребовалось время, ведь пес пытался вырваться и упорно не хотел влезать в рюкзак. Затем группа альпинистов начала осторожный спуск с горы, который усугубился погодными условиями и снег был очень скользкий, поэтому идти пришлось очень аккуратно. 

Успешно спустившись с вершины вулкана Орисаба пса на время решил забрать к себе инструктор Лайо Агилар. В своем посте он отметил, что боялся как воспримут нового питомца его две собаки, однако они быстро поладили. Спустя несколько дней Канело передали зоозащитной организации и теперь собака находится под наблюдением ветеринаров, пока не наберет вес и не окрепнет, а после его отдадут в новую семью. 

Пес Канело стал настоящей сенсацией в СМИ и благодаря этому множество людей захотело забрать его домой и совсем скоро он отправится в новую семью.