Талибы в провинции Бадахшан запретили женщинам работать с мужчинами в одном и том же СМИ

Прочитали: 871

В афганской провинции Бадахшан представители группировки «Талибан» запретили женщинам работать в одном и том же СМИ с мужчинами. Об этом сообщает агентство The Khaama Press со ссылкой на афганский комитет по защите журналистов.

В докладе комитета, указывается, что талибы в Бадахшане «приказали мужчинам и женщинам не работать в одних и тех же СМИ». Кроме того, власти провинции запретили женщинам-журналистам «находиться в местах массового скопления людей и делать оттуда репортажи».

Как указал глава департамента информации и культуры Бадахшана Моазэддин Ахмади, «женщины ни при каких обстоятельствах не должны работать в смешанных СМИ». Согласно предписанию Ахмади, «женщины могут вести только религиозные и образовательные программы или зачитывать новости».

Неделю назад талибы определили новые правила работы СМИ в стране, обязав женщин-телеведущих надевать хиджаб. Движение также указало на необходимость «воздерживаться от демонстрации драматических фильмов и передач, в которых участвуют актрисы»

Ранее, мы писали о том, что исламистское движение «Талибан», контролирующее Афганистан, запретило местным телеканалам показывать фильмы с участием актрис.