Скандальный клип рэпера Lil Nas X, снятый украинской режиссерской Таней Муиньо, номинировали на GRAMMY

Прочитали: 1009

Уже 31 января 2022 года станут известны имена победителей и победительниц ежегодной музыкальной премии GRAMMY, а пока Национальная академия искусства и науки звукозаписи объявила претендентов  в разных категориях. В их числе оказалась и украинская режиссерка Таня Муиньо. Все благодаря нашумевшему клипу Montero американского рэпера Lil Nas X.

В видеоработе Lil Nas X предстает перед зрителями в в залитом пурпуром Эдемском саду, где его соблазняет футуристическая змея. После чего его отправляют на суд за то, что он впал в грех и отправляют в ад. После чего он уже в лаковых ботфортах на пилоне спускается с небес в ад, где танцует тверк на коленях у сатаны и становится падшим ангелом. 

Именно в концепция греха стала основой клипа Lil Nas X и как говорится в тексте песни, концепция греха — это опрометчивое суждение, которое нужно просто скинуть с плеч. Сам рэпер в отмечает, что трек Montero посвящен его детству и личным травмам, психическими испытаниями, которые во многом связаны с из-за каминг-аута. 

Видео на песню Montero рэпер посвятил принятию себя и своей сексуальности. Ролик набрал более 395 миллионов просмотров на ютубе. Также клип победил в главной номинации MTV Video Music Awards и был признан лучшим видео года по версии American Music Awards.

Таня Муиньо – украинская клипмейкерка, дизайнерка, стилистка, фотографиня и режиссерка. Ее отец по национальности – кубинец. В 80-х он приехал в Одессу по обмену и остался здесь, женившись на украинке.

Ее режиссерскими услугами активно пользуется Monatik, «Время и Стекло» и Надя Дорофеева в качестве сольной певицы, NK, Мишель Андраде, а также ряд российских исполнителей. Кроме того, в 2019 году девушка сняла клип для Katy Perry на песню «Small talk», а в 2021 году Таню заметили именитые коллеги сладкоголосой  Katy.