«Продолжай сиять как алмаз»: певица Рианна стала национальной героиней родного Барбадоса

Прочитали: 990

Барбадос, получивший независимость еще полвека назад, официально вышел из-под власти британской монархии. Об этом сообщает Reuters.

Островное государство стало парламентской республикой, а ее президентом назначена Сандра Мэйсон, которая до этого занимала пост генерал-губернатор Барбадоса. На инаугурации присутствовал принц Чарльз, он передал от королевы Елизаветы II наилучшие пожелания.

Во вторник Рианна приняла участие в инаугурации первого президента. Она сидела неподалеку от принца Чарльза вместе с другими приглашенными на церемонию лицами. В ходе торжественного приема уроженку Барбадоса объявили национальным героем.

«От имени нации и гордого народа мы объявляем тебя национальным героем Барбадоса, наш посланник Робин Рианна Фенти. Продолжай сиять как алмаз и быть гордостью своей страны. Благодаря своей креативности, дисциплине и, прежде всего, необычайной преданности своей родине <…> [певица] несла примерную службу на благо Барбадоса», — сказала она певице на церемонии провозглашения республики.

Стоит напомнить, что Рианна родилась в 1988 году на Барбадосе, а в 16 лет переехала в США, чтобы начать карьеру певицы. В 2005 году она выпустила свою дебютную работу «Music of the Sun», которая вошла в десятку лучших альбомов Billboard 200. Певица девять раз становилась лауреатом премии «Грэмми». 20 сентября 2018 года Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса в США.