В Лондоне состоялась премия Fashion Awards: какие наряды выбрали звезды для красной дорожки

Прочитали: 1201

Вечером в понедельник, 29 ноября, в лондонском Альберт-холле прошла церемония вручения премии The Fashion Awards

Британский модный совет по традиции наградил крупных фигур модной индустрии: дизайнером года стал Ким Джонс, специальный приз Изабеллы Блоу получил стилист Иб Камара, в номинации Trailblazer Award победил Алессандро Микеле, приз для молодых талантов забрала Ненси Дояка (выигравшая и LVMH Prize в этом году). 

К слову, на церемонии почтили память Вирджила Абло, внезапно ушедшего из жизни накануне. «Мы все еще глубоко потрясены его смертью, — обратился к гостям со сцены Эдвард Эннинфул, главный редактор британского Vogue. — Влияние, которое оказали его работы, нельзя переоценить». Вирджил Абло был назван одним из победителей в номинации «Лидер перемен», и Ким Джонс посвятил ему свою награду.

Среди гостей премии были Дуа Липа, Палома Эльсессер, Джиллиан Андерсон, Кристен Макменами, Приянка Чопра и Ник Джонас, Лила Мосс и многие другие звезды моды, музыки и кино.

Главным распорядителем торжества стал Билли Портер, который не изменяет своим взглядам и на церемонии появился в платье с острыми плечами от Richard Quinn.


Актриса Деми Мур для своего выхода выбрала классический вариант платья-футляра, усыпанное тысячами блестящих камней от Fendi Couture. Пикантности образу добавил длинный шифоновый шлейф и высокие кожаные перчатки.  

Писательница Мэй Маск выбрала ярко-красный костюм от Tony Ward. Напомним, что братья-близнецы из Николаева Дмитрий и Вадим Tимoшины выступили телохранителями для мамы самого богатого человека в мире во время ее приезда в Киев. 


Топ-модель Адриана Лима приехала на мероприятие в белом аутфите, который состоял из кроп-топа и макси-юбки с высоким разрезом. Декольте, талия и разрез на юбке были украшены камнями. В ушах у звезды сверкали массивные серьги. В последнее время Адриана часто появляется на мероприятиях со своим бойфрендом продюсером Андре Леммерсом, но не в этот раз. 


27-летняя британская актриса и модель Уоллис Лили Дэй, по всей видимости, решила рискнуть. Она появилась перед зрителями в наряде, который состоял из накидки и боди, с экстремальным вырезом.

Для одного из самых знаковых событий для модной индустрии в целом и британской в частности певица Дуа Липа выбрала кастомное платье дизайнера Максимилиана Дэвиса (за этот и другие успешные образы стоит благодарить ее стилиста Лоренцо Посокко). Черный цвет, простой крой с высокими рукавами и «чокером» и бриллианты Tiffany & Co. лишний раз напомнили, что спокойная элегантность — всегда хорошая идея для красных дорожек. 

Примечательно, главную награду вечера — «За выдающиеся достижения» — получил американский дизайнер Томми Хилфигер. Заветную статуэтку ему вручили Крис Дженнер и звездный стилист Лоу Роуч. Со сцены Томми поблагодарил собравшихся за оказанную ему честь, а после под зажигательные песни Charlie XCX провел короткий модный показ, участие в котором приняли Наоми Кэмпбелл и Винни Харлоу.