Фото президентов, белые голуби и звезды военных: как Джилл Байден украсила Белый Дом к Рождеству

Прочитали: 1168

Главным и самым масштабным праздником зимы является Рождество. В США — это период больших трат и красочных убранств. В этом году 46-й президент США Джо Байден и его жена Джилл Байден впервые будут отмечать Рождество в Белом Доме, который традиционно украшает Первая леди. Джилл Байден решила, что на сей раз темой Рождества станут «Подарки от чистого сердца», которые объединяют и преодолевают расстояние, время и даже ограничения пандемии. Свой дизайн она уже представила публике. 

NikLife также предлагает взглянуть, как выглядит резиденция Президента США в Вашингтоне и какой смысл вложила Первая леди в декор. 

Над преображением Белого Дома трудилась не только Джилл Байден, дизайнеры и еще тысяча волонтеров. Как сообщает журнал People, в резиденции президента США установили 41 рождественскую елку, 25 праздничных венков, а также потратили 1800 метров ленты, более 300 свечей, 10 тысяч украшений и зажгли 78 759 огней. Естественно, над камином появились носочки для подарков от Санта-Клауса. 

Теми самыми «Подарками от чистого сердца» стали небольшие знаки внимания и проявлений доброты, которые помогали американцам справиться с последствиями пандемии. Например, рождественская елка, украшенная звездами в восточном крыле, посвящена подвигам американских военных.

Елки с семейными фотографиями четы Байденов в столовой подчеркивают важность семейных ценностей. Также дизайнеры отдали дань истории и прикрепили к ветвям фотографии бывших президентов и первых леди, в том числе Джона и Жаклин Кеннеди, Дональда и Мелании Трамп, а также самих Джо и Джилл Байден. На елках можно рассмотреть и открытки с пожеланиями нынешнему президенту, написанные детским почерком.

В одном из залов можно увидеть праздничное дерево, которое украшают белые голуби, символизирующие все американские штаты. 

В комнате Вермейля елку и камин украсили разноцветными шарами, а особой атмосферы добавили художественные кисти. Колор-блок — большой тренд и в моде, и в декоре интерьеров. Люди соскучились по празднику — и хотят его во всей полноте цвета и вкуса.

В Голубой гостинной появилась минималистичная елка с белыми голубями 
В комнате Вермейля елку и камин украсили разноцветными шарами и кистями
В зале с камином появилась елка в классическом стиле с фотокарточками президентов и их семей