Известный глянец Elle заявили о полном отказе демонстрировать мех на станицах своего журнала

Прочитали: 706

Ежемесячный модный журнал Elle отказался демонстрировать мех во всех своих редакционных и рекламных материалах по всему миру. Он стал первым крупным изданием, который принял подобное решение, пишет The Guardian.

Журнал Elle, созданный во Фрранции, выпускается в 45 странах по всему миру и имеет около 33 миллионов читателей от Мексики до Японии. Об отказе демонстрировать мех заявил вице-президент Elle Валерия Бессоло Ллопис на конференции The Business of Fashion Voices в Великобритании. 

«Присутствие меха животных на наших страницах и сайтах больше не соответствует ни нашим ценностям, ни ценностям наших читателей. Пришло время Elle сделать заявление… отвергая жестокое обращение с животными», — отметила она.

Также она добавила, что журнал хочет «повысить осведомленность о защите животных» и «способствовать развитию более гуманной индустрии моды». Так как сейчас новая эра и мех уже давно не является актуальным, а особенно для поколения Z, которое и является целевой аудиторией подобных журналов. Кроме этого многие бренды уже давно отказались от использования меха в своей индустрии.

Новые правила уже действуют для 13 редакций Elle, еще 20 начнут им следовать с 2022-го, остальные — с 2023-го. В украинской версии журнала эти нормы вступят в силу с апреля следующего года.

Напомним, что осенью 2020 года правительство Великобритании полностью запретило изготовление и продажу натурального меха. Данное решение власти страны приняли после того, как несколько крупных брендов отказались от использования меха. 

Стоит отметить, что от использования подобного элемента действительно отказываются многие бренды, особенно это стало популярно в последние несколько лет. Например, Gucci, Versace, Prada, Burberry, Vivienne Westwood, итальянский бренд Furla,Alexander McQueen, DKNY и Balenciaga ранее также отказались от меха. 

Также ранее Chanel отказались от использования кожи экзотических животных, а в 2018 году на Лондонской неделе моды заявили о решении больше не показывать на подиуме меховые изделия. Подобный элемента гардероба больше не носит и сама Королева Великобритании Елизавета II, о чем она завида в 2019 году.

К слову, первая леди Украины Елена Зеленская также решила последовать гуманной може и заявила, что в знак защиты животных она больше не будет носить мех