Киану Ривз пожертвовал большую часть гонорара за первую «Матрицу» фонду борьбы с лейкемией

Прочитали: 672

Киану Ривз пожертвовал 70% доходов от первого фильма «Матрица» на исследование рака. Об этом пишет New York Post.

За фильм актер получил $10 миллионов, а после — еще $ 35 миллионов, когда фильм стал кассовым блокбастером. Из общей суммы он пожертвовал 70% гонорара — $ 31,5 миллиона на исследование лейкемии.

Тема была близка Киану, так как в то время его младшая сестра Ким боролась с этим заболеванием. У нее был диагностирован рак крови в 1991 году, и только спустя 10 лет, в 2001 году, она вошла в ремиссию. В то время он стал ее опекуном, из-за чего сиквел «Матрица» был отложен. Также актер продал свой дом, чтобы быть поближе к сестре.

«Киану — мой мир. Когда мне было плохо, он всегда был рядом. Брал меня на руки и кружил в танце, и мне сразу становилось лучше», — рассказывала о нем сестра. 

Ким и Киану Ривз

После ее выздоровления Ривз продолжил жертвовать деньги на исследования и даже основал благотворительный фонд, чтобы помочь тем, кто борется с онкозаболеваниями.

В 2009 году он сказал: «У меня есть частный фонд, который существует уже пять или шесть лет, и он помогает нескольким детским больницам и исследованиям рака».

Киану уже давно известен своей благотворительностью. Летом 2020 года он выставил на аукцион приватное онлайн-свидание с самим собой. Анонимный покупатель заплатил 19 тысяч долларов, которые впоследствии актёр пожертвовал в Camp Rainbow Gold — летнюю программу для детей в Айдахо, болеющих раком. А в октябре 2021 года он подарил 4 каскадерам команды «Джона Уика — 4» часы Rolex Submariner стоимостью $ 9 150 за штуку.

Напомним, в конце 2021 состоялась большая премьера фильма «Матрица: Воскрешение». Это четвертая часть легендарной научно-фантастическая франшизы в жанре киберпанк, которая вернула публике Нео и Тринити спустя 20 лет.