Оказалось, что спустя 20 лет Элайджа Вуд так и не прочитал «Властелина колец»

Прочитали: 724

Исполнитель главной роли фильмов «Властелин колец» Элайджа Вуд признался, что все еще не прочитал оригинальный роман Толкина. Это произошло в интервью Esquire к 20-летию выхода первого фильма франшизы «Братство кольца».

Элайджа Вуд вспоминает, что он читал «Властелина колец» во время съемок, но ему пришлось остановиться в какой-то момент. 

«Книга многословная, плотная, невероятная, литературная и красивая, но тяжелая. Мне было трудно читать ее и одновременно работать над своим персонажем. Я решил сменить фокус, жить в мире персонажа, который прописан в сценарии, и довериться процессу. Двадцать лет спустя я все еще ее не прочитал. Так нелепо, что все читали, а я — нет. Это крест, который я несу всю жизнь. Так глупо», – говорит Элайджа.

Как известно, «Властелин колец» был написан как единая книга, но из-за объёма при первом издании его разделили на три части — «Братство Кольца», «Две крепости» и «Возвращение короля». В виде трилогии он публикуется и по сей день, хотя часто в едином томе. Роман считается первым произведением жанра эпическое фэнтези, а также его классикой.

Вуд не сильно жалеет, что так и не закончил чтение романа Толкина. Съемки «Властелина колец» подарили ему дружбу с Шоном Эстином, Билли Бойдом и Домиником Монаганом.

Также напомним, ранее звезды «Властелина колец» решили выкупить старый дом Толкина и превратить его в «школу фэнтези».