Из детдома в TikTok-хаус: путь к вершине популярности блогера-миллионника Дани Милохина

Прочитали: 975

Российский TikTok-блогер, исполнитель песен, номинант рейтинга Forbes «30 до 30» 20-летний Даня Милохин – яркий пример современных реалий, доказывающий, что сегодня звездой социальных сетей может стать каждый. 

Еще несколько лет назад Милохин работал официантом в анапском кафе и мечтал перебраться в Москву. Сегодня он снимает видео для почти 16 млн подписчиков, записывает дуэты с Тимати и Николаем Басковым, зарабатывает по 2 млн рублей в месяц.

9 января российского блогера - миллионника Даню Милохина «развернули» в одном из киевских аэропортов, его не впустили в Украину. NikLife рассказывает, кто это, и как он стал популярным. 


Детство, которое вспоминает с неохотой

В три года он вместе со старшим братом Ильей оказался в оренбургском «Доме детства», где в конце 80-ых воспитывался солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Десять лет, проведенных в приюте, Данила вспоминает с неохотой. По его словам, воспитатели допускали телесные наказания за провинности и плохие оценки. 

«Когда мне было 13, нас с братом забрали в семью. И там для меня стало сюрпризом, что за какие-то шалости, плохие оценки нас не бьют. В детском доме была дедовщина, старшие ребята били за любую шалость. И вот это ощущение вседозволенности меня испортило. Я в то время многое себе позволял, потрепал нервы своим приемным родителям», — признался артист в эфире шоу «Вечерний Ургант».

Начало пути к вершине славы 

В 16 Даня завел страницу во «ВКонтакте». Выкладывал все подряд: фото из супермаркета, где он в сидит в тележке, загруженной лапшой быстрого приготовления, селфи, кадры со встреч с друзьями.

Привлекал аудиторию эпатажным внешним видом: перекрасился в блондина, набил татуировки. Друзья и знакомые относились к затее стать блогером со скепсисом, смеялись над ним.

«Это меня подбивало. Я всем говорил, что стану блогером. Сам себе это внушил. И помогло», – считает Милохин.

К 17 годам он набрал 2000 подписчиков во «ВКонтакте», его начали узнавать на улицах. Он завел Instagram-аккаунт, где продавал рекламу за 100 рублей.

«Начал обманывать людей на деньги: продавать рекламу и не делать ее, и [на вырученные деньги] покупать запрещенное», — признается Милохин. Так, блогер пристрастился к наркотикам. 

Летом 2019 года Даня при поддержке опекуна устроился на первую серьезную работу – официантом в кафе. Зарабатывал по 1000 рублей в день. Половина этой суммы уходила на съемное жилье – в общежитие не заселяли на каникулы. Через неделю Милохин решил, что это дорого, и перебрался к друзьям, иногда ночевал на улице. Сэкономленные деньги по-прежнему спускал на развлечения.

Через два месяца работать 17-летнему Милохину надоело, хотелось больше времени проводить с друзьями. Даня спровоцировал конфликт с работодателем и добился, чтобы его уволили. Ему выплатили 20 000 рублей. «Я подумал, круто. На эти деньги я проживу 20 дней», – вспоминает Милохин.

За несколько месяцев до совершеннолетия Даня, прогуливая пары, решил зарегистрироваться в TikTok.

«Я обсирал людей, которые там снимают. TikTok: вы че, ребят?» – смеется Милохин. Но летом попробовал сам снимать и втянулся: «Брал телефон и снимал, что придет в голову».

Осенью выкладывал уже по 3-5 роликов в день, иногда и больше: гримасничал на камеру, записывал ролики с другими тиктокерами, танцевал, изображал пение под фонограмму, показывал юмористические зарисовки. Фишкой Милохина стали ролики, в которых он шутит над тем, что у него нет мамы. Милохин уверяет, что эта тема для него не болезненная. Он с легкостью шутит о том, что рос без родителей.

Позднее юный блогер решил, что ему нечего терять и начал рекламировать в своих социальных сетях различные сомнительные схемы, а полученные деньги спускал на наркотики.

В начале 2020 года его жизнь круто поменялась — у него случилась передозировка, которая заставила Милохина одуматься. Выбраться из сложной ситуации ему помогли поклонники, которые поддерживали тиктокера.

В марте того же года Даня познакомился с продюсером Ярославом Андреевым. Вместе они запустили первый в СНГ дом тиктокеров Dream Team House.

Это своеобразный аналог «общаги», в которой живут популярные в TikTok-блогеры. Ребята не только спали в соседних комнатах, но и снимали совместные видео, что сделало их только популярнее. Состав ребят в Dream Team неоднократно менялся, но Даня один из немногих, кто живет там с самого начала.

В период пандемии Covid-19 и карантина, парень выпускает свой первых трек под названием «Я дома». Также Милохин снял клип на эту песню вместе с другими жителями Dream Team House. Благодаря этому музыка залетела в тренды и сотни тысяч других пользователей начали снимать короткие видео под отрывок из композиции.

«Угадай где я? Я дома», — эти строчки из песни «взорвали» социальную сеть.

Басков, Тимати и «Мумий тролль»: самые громкие коллаборации

Одной из первых сотрудничеств со звездами был «Хавчик» с Тимати и Джиганом. Клип на трек вызывал неоднозначную реакцию, но при этом набрал более 30 миллионов просмотров на YouTube.

В сентябре 2020 года Милохин устроил не менее громкую коллаборацию. Николай Басков согласился спеть с тиктокером, и они выпустили песню «Дико тусим». В клипе артисты предстали в образах из 19 века. Видео собрало более 63 миллионов просмотров.

Также Даня записал песни вместе с Maruv, своим другом Артуром Бабичем, рэпером Escape и другими. В ноябре 2021 стало известно о том, что тиктокер записал песню «Башня» вместе с рок-группой «Мумий Тролль». 

Покоритель списка Forbes

Сейчас у Дани более 15 миллионов подписчиков в TikTok и более 3 миллионов в Instagram. Милохин занимает шестую строчку в списке самых высокооплачиваемых тиктокеров по версии Forbes. Кроме того, он смог попасть на 42-ю строчку рейтинга самых успешных звезд отечественного шоу-бизнеса. На данный момент его доход составляет 1,5 миллиона долларов.

Вот только, как признался его продюсер Ярослав Андреев, Милохин — самый бедный человек из списка Forbes. Дело в том, что артист совершенно не умеет копить деньги, а тратит их, как только они у него появляются. Однако Даня в 19 лет смог купить себе Mercedes-Maybach за 10 миллионов рублей.