В Шанхае открылся торговый центр, фасад которого состоит из 1000 деревьев и 250 000 растений

Прочитали: 1153

В Шанхае открылся торговый центр, который  включает в себя более 1000 деревьев и 250 000 растений. Автором проекта выступил британский дизайнер Томас Хизервик, пишет Dezeen.

Торговый центр, который и носит название «1 000 деревьев», состоит из 9 этажей и было спроектировано так, чтобы внешне оно напоминало зеленую гору. Структура торговой застройки была построена с помощью сетки бетонных колонн, расположенных под углом 45 градусов к реке. Каждая колонна увенчана кашпо с лиственными и вечнозелеными деревьями, а также кустарниками и вьющимися растениями.

Площадь ТЦ составляет 62,7 тысячи квадратных метров и вмещает в себя 166 торговых точек, в частности, более сотни магазинов и 63 точки общественного питания. Фуд-корт и супермаркет расположены в цокольном этаже, магазины — на пяти этажах выше, а рестораны — на четырех верхних этажах здания.  Стены здания украшены стрит-артом созданным французским уличным художником Полом Децио и еще 16 художниками, а в шахте лифта появился мурал высотой 40 метров. Выходящая на улицу стена застройки также была покрыта стрит-артом.

По словам автора Томаса Хизервика, проект навеян идеей превращения городов в социальные пространства. 

«Он разбивает типичную торговую застройку на множество пространств человеческого масштаба. Думаю, это изменит людей, которые живут и работают в этом плотном жилом районе», — считает дизайнер.

Торговый центр, известный как Западная гора, представляет собой первую фазу строительства на этом месте. За ним последует 19-этажка East Mountain, в которой разместятся офисы и гостиница.